Что горело и взрывалось в холодном июне?

Читайте в обзоре происшествий первого летнего месяца.

Хоть июнь 2014 года и выдался изрядно холодным, но были дни, когда он становился горячим: то для пожарных, то для ГИБДД и для прочих силовиков. Что же горело, переворачивалось и взрывалось в этом месяце в Ульяновске и его окрестностях в начале лета?

Спички и газ - не игрушки


Для пожарных особенно горячей порой оказалось начало июня. Горели дачные домики, автомобили и просто дома. А 2 июня двое юных жителей села Лесное Мелекесского района – одному 7, а другому 11 лет, взяли да и подожгли надворные постройки на своем дворе. Дети хотели просто разжечь костер. В сарае. В итоге сгорел и сам сарай, и стоявшие в нем машина, два мотоцикла, а потом огонь перекинулся и на дом. Который тоже сгорел.
А спустя четыре дня опять в Мелекесском районе, только уже в селе Сабакаево, прогремел взрыв, разрушивший дом и унесший жизнь его хозяина. Как оказалось, взорвался газовый баллон, при работе с которым нарушили технику безопасности.

Вода, вода


Не обошлось и без происшествий, связанных с водой. И речь не только об утопленниках – их-то благодаря холодной погоде было не так много. Но были происшествия и другого рода.
Сначала, 7 июня, в Кузоватовском районе перевернулась фура MAN с цистерной битума. Разлившийся гудрон растекся по близлежащей территории и едва не попал в Свиягу. До экологической катастрофы было всего 30 метров.
А 12 июня вода уже обрушилась на Ульяновск. Мощнейший ливень, вкупе с забитыми ливневками, вызвал настоящий потоп в Новом городе. Кто-то воспринял это стихийное бедствие с позитивом, начав плавать по проспектам на лодках и надувных матрасах, а кто-то не особо обрадовался таким делам. Особенно это касается автомобилистов, чьих железных коней залило водой под крышу.

Дорожные войны


Июнь оказался чрезвычайно богат на ДТП с пострадавшими и погибшими. Причем не только по одному-два человека.
Так, еще 7 июня в ДТП на трассе Цивильск-Ульяновск столкнулись «десятка» и «приора». В итоге пострадало шесть человек, в том числе 84-летняя пенсионерка и двое детей – восьми и двух лет.
Ровно две недели спустя, все на той же трассе, столкнулись «Ниссан» и «шестерка». И опять число пострадавших было равно шести, причем вновь не обошлось без детей – половина из пострадавших были несовершеннолетними. Но на сей раз не обошлось и без погибших – погибла 54-летняя пассажирка ВАЗа.
Но самая страшная авария месяца произошла два дня спустя. В столкновении «Приоры» и «Ситроена» погибли пять человек. На месте происшествия скончались три человека – пассажирка «Лады» и двое ехавших в этой же машине детей. Позже, в больнице умер водитель ВАЗа и еще один ребенок, также ехавший в «Приоре». Причем  по версии ГИБДД, именно водитель отечественного авто был виновником случившегося.

Женские беды


Женщины в этом месяцы были как жертвами, так и источниками бед.
17 июня от рук отчима мальчика, сбегавшего из дома, едва не погибла инспектор по делам несовершеннолетних. Мужчина, которому не понравился визит женщины-полицейского, набросился на нее с топором и ударил по руке и по бедру. К счастью, инспектора оперативно доставили в больницу, где медики своевременно оказали ей помощь.
А спустя три дня представительница прекрасного пола вызвала праведный гнев сотен ульяновских водителей. Девушка, забравшаяся на мостовой переход теплотрассы, заявила, что хочет покончить с собой. Уговаривать ее не прыгать собрались представители всех оперативных служб. В итоге образовалась огромная пробка. Как позже выяснилось, девушка была изрядно пьяна и даже не смогла вспомнить, что стало причиной попытки суицида.

Мужские беды


Не обошлось в июне и без трагедий, чьими участниками стали только мужские компании.
Сначала 10 июня трое мужчин–рабочих коммунальной сферы задохнулись в колодце почти в центре города. Самое жуткое, что двое из них пытались помочь своим товарищам, оказавшимся в газовой западне на дне колодца. В итоге даже приехавшие спасатели помочь им уже не могли. Хотя, по словам очевидцев, прибудь они раньше, возможно беды удалось бы избежать. Люди говорили, что спасатели ехали 45 минут. Сами они говорили о 10 минутах, но так или иначе, приехав не смогли спуститься в колодец из-за громоздкого оборудования. А когда спустились, то было уже поздно.
А в конце прошлой недели уже две мужские компании сошлись на турбазе близ села Архангельское Чердаклинского района. Драка произошла между местными жителями с одной стороны и дежурными базы и студентами с другой. В итоге драка переросла в стрельбу из травматического пистолета. Как стало известно, позже стрелял один из дежурных и ранил этими выстрелами одного из зачинщиков драки. 

 

Фото автора 


Опубликовано: 01.07.2014 в 17:00 
Просмотров: 1329 

comments powered by HyperComments