Страсти и радости первой недели июля

С каким настроением Ульяновск вошел в середину лета.

В Ульяновске вспомнят отца вождя и других знаменитых пап

Областная библиотека им. С.Т. Аксакова за день до празднований проводит тематическое мероприятие. 25 июля здесь пройдет праздничное мероприятие под названием «Отец – надежный фундамент дома».

Для гостей, пришедших со своими семьями, детей и родителей будет организована литературно-спортивная программа «Папа, мама и я – спортивная семья».

В течение всего дня будет работать книжно-иллюстративная выставка «Папина школа», где гости праздника узнают, что можно делать вместе с папой: играть, читать, мастерить или рыбачить.

26 июля в областном ЗАГСе  пройдут торжественные мероприятия для семей. Здесь состоится  торжественная регистрация рождения мальчика. В Ленинском районе будут чествовать молодых пап и дедушек. В Засвияжском ЗАГСе пройдет конкурс многодетных отцов.

Директора фирмы отправили в колонию-поселение за смерть рабочих

На днях состоялся суд над директором строительной фирмы, из-за которого погибли трое рабочих. Он не проследил за соблюдением техники безопасности и, так скажем, угробил мужчин.

По информации облпрокуратуры, компания строила сеть водоснабжения канализации в квартале малоэтажной застройки жилого микрорайона на улице Генерала Мельникова. 56-летний директор компании перед началом работ не выделил опасные для людей зоны, не проверил условия безопасности труда, не проконтролировал, чтобы опасную зону огородили и установили предупредительные надписи и знаки.

Игроки и тренеры хоккейной «Волги» не получали зарплату

Игроки, тренеры и работники администрации хоккейного клуба «Волга» со второй половины 2013 года зарплату получали несвоевременно. В итоге образовалась задолженность более 20 миллионов рублей.

За это президент клуба дисквалифицирован на 1 год. В суд в интересах всех 88 работников направили заявления, которые были удовлетворены. В рамках возбужденных дел наложен арест на 6 квартир в центре Ульяновска, а также на два автомобиля.

Ульяновским дворам предлагают побороться за миллион

Людей, живущих в ульяновских домах, можно разделить на две категории. Первая – те, кто видит, что в их дворе творится бардак, но ждут, когда благоустройство проведет власть. Вторая – те, кто сам устраняет этот бардак. И именно представители второй категории  могут побороться за победу в конкурсе по благоустройству территорий населенных пунктов.

Конкурс будет проводиться не только среди дворов многоквартирных домов, но именно эта категория придомовых территорий получит самый крупный денежный приз – 1 000 000 рублей. Потратить эти деньги двор-победитель сможет на проведение капитального ремонта.

В Ульяновске девушка выбросилась с балкона многоэтажки

ЧП произошло второго июля около 12.00 в самом центре Ульяновска.

По данным регионального УМВД, в полицию обратились прохожие, которые обнаружили возле дома по второму переулку Мира, 24 тело девушки без признаков жизни. По всей видимости, она выбросилась из окна.

Симбирянка Варвара Баранова стала медалисткой первенства Европы по гребле

За награды юношеского первенства Европы по гребле на байдарках и каноэ во французском городке Мант-ла-Жоли сражались около 700 спортсменов не старше 23 лет.

 Они представляли 32 страны Старого Света.

18-летняя симбирянка Варвара Баранова была в составе российской команды одной из самых юных. Однако на престижнейших международных стартах наша спортсменка уже бывала. Год назад ульяновская гребчиха выезжала на первенство мира в Канаду, но тогда стартовать ей не довелось: все соревнование ульяновская спортсменка провела в роли запасной. А вот во Франции симбирянка стала уже основным «игроком», сразившись за награды в трех соревновательных дисциплинах.

Отчим до смерти избил 5-летнего мальчика

Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью 5-летнему ребенку. Главный подозреваемый - 32-летний отчим ребенка.

Корреспонденту сайта «Главные Новости Ульяновска» удалось узнать подробности произошедшего.

В Ульяновске жестоко убили мать и жену бизнесмена

В Ульяновске совершено зверское преступление.

29 июня предприниматель Лев Гасанов в своем коттедже на улице поэта Благова в Железнодорожном районе обнаружил растерзанные тела жены и матери.

По информации Следственного управления СК по Ульяновской области, на телах женщин (1927 и 1962 годов рождения) были множественные ножевые ранения. Кто убил несчастных - неизвестно, подозреваемых пока нет.

 

Наталья Нейфельд

Фото Игоря Улитина 

 

Опубликовано: 04.07.2014 в 17:00 
Просмотров: 1290 

comments powered by HyperComments