Июль грандиозных планов

Этот месяц выдался богатым на разного рода идеи.

Июль 2014 стал не намного теплее ушедшего июня. Но это если говорить о погоде. А вот что касается других аспектов, то тут все было жарко.

Грядущие ледовые баталии


В начале июля сразу несколько новостей затронули тему хоккея с мячом. Во-первых, ульяновцам предложили придумать эмблему Чемпионата мира по бенди, который пройдет в нашем городе в 2016 году. Думать предлагают до конца августа этого года. Так что время пока есть.
Во-вторых,  пришли новости, касающиеся более близких хоккейных перспектив. Сначала в августе и сентябре в Ледовом дворце пройдут сначала два этапа кубка России по хоккею с мячом, куда соберутся лучшие команды европейской части страны. А потом у нас же в городе пройдет и матч за суперкубок между красноярским «Енисеем» и командой, которая этой осенью станет обладателем Кубка России. Может быть, это будет и ульяновская «Волга». К тому же, с начала июля ее возглавляет новый, легендарный для российского бенди тренер - Владимир Янко. 

Воины и чужеземцы


Уже традиционно июль стал месяцем, когда в наш город съезжаются люди, увлекающиеся историей и народной культурой.
Сначала в наш город прибыл теплоход с «чужеземцами». В кавычках, потому что гости прибыли в наш город на судне из Казани, а вообще это мордовская экспедиция, стартовавшая в Саранске. Гостей встретили песнями и пирогами, а потом повезли на круглый стол.
А во вторые выходные июля под Ульяновском прошел фестиваль «Волжский путь», который в этом году состоялся уже в третий раз и собрал на свою площадку 150 любителей исторической реконструкции. Естественно, зрителей было больше. Ульяновцы смогли увидеть и настоящие средневековые бои, и посмотреть на быт прошлых времен, и даже прикупить себе сувениры на ярмарке. Она, кстати, в этом году была побогаче, нежели годом ранее.

Помощь своим и не только



В июле были подведены итоги акции «Роди патриота», которая в очередной уже раз закончилась 12 июня. Главный приз – «УАЗ Патриот» был вручен семье Тагировых, которые стали родителями пятой дочери. Многодетные семьи получили от Симбирской и Новоспасской Епархии путевки в Иерусалим, а все участники акции стали обладателями путевок в Феодосию, куда смогут поехать, когда им будет удобно.
А пока ульяновские семьи собираются ехать в бывший украинский город, у нас в городе собирают средства нынешним украинским гражданам. Конкретнее тем, кто покинул территорию охваченных войной Донбасса и Луганщины. Помощь им собирают как активисты-общественники, так и власти.

Запреты готовые и планируемые


Кроме больших планов и радостных праздников июль стал и месяцем запретов. Непосредственно в Ульяновской области с 1 июля запрещено продавать алкогольные энергетики. Но на этом региональные парламентарии могут не остановиться. Так, депутаты предложили запретить продажу алкоголя в учреждениях общепита, что находятся в нестационарных объектах. А в минсельлесхозе так и вообще предлагают запретить продажу алкоголя в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов. Это предложение было встречено в штыки ульяновскими предпринимателями.
С 1 июля вступил в силу и один общероссийский запрет. Точнее, даже запрет на всей территории Таможенного союза – в России, Казахстане и Беларуси запретили продавать, производить и ввозить кружевные трусики
А отдельно Россия вовсю вводит запреты на продукты с Украины. Так, на сегодня уже запрещено ввозить украинское молоко и консервы. А все потому, что как считает Россельхознадзор, слишком уж вредными оказались эти консервы и молочко. Разговоры уже идут о том, что не запрертить ли украинский шоколад. 

Великие планы


Ну и наконец, о тех самых грандиозных планах, что планируют осуществлять в Ульяновске. В середине июля стало известно, что уже есть проект реконструкции городского ипподрома. Здание его на сегодня находится не в самом лучшем состоянии. Но если верить проекту, то в скором времени это спортивное учреждение может превратиться в настоящий дворец. Причем кроме самого здания ипподрома там хотят построить гостиницу, деловой центр и трибуны на 3000 место.
Еще одним из грандиозных планов стал новый Генплан Ульяновска. Он был разработан архитекторами из Санкт-Петербурга и представлен на суд градостроительного совета буквально на днях. Согласно новому плану в Ульяновске может появиться дельфинарий, а свалку из Баратаевки перенесут в Тетюшское. Одним из неожиданных предложений питерских специалистов стало проложить в городе линию подземных трамваев. А центральную станцию сделать на месте… стадиона «Труд». Сам же стадион перенести. На такое предложение члены совета ответили просьбой к архитектору письменно обосновать необходимость переноса стадиона. 

Фото Екатерины Савиновой 


Опубликовано: 29.07.2014 в 17:00 
Просмотров: 1331 

comments powered by HyperComments