Колесо-убийца у мигающего пакета или Львовское пиво внутри фастфуда

Последняя неделя предпоследнего летнего месяца оказалась богата на события. Новые здания, кровавые ДТП, политические рейтинги и экономические скандалы. Все, чем запомнились эти дни.

Губернатор Ульяновской области попал в рейтинг по эффективности

Свои выводы фонд подкрепил массой исследований и результатами мониторинга, оценками экспертов. Наш губернатор набрал всего 64 балла и попал в группу «середнячков», потеряв при этом целых три пункта в позициях. Всего при расчете рейтинга учитывалось пять модулей: это исследования Фонда «Общественное мнение», в которых участвовало 57 тысяч человек из разных регионов России, и оценка эффективности работы губернаторов экспертами; второй модуль основан на данных расходов и доходов населения той или иной области; третий — анализ социального самочувствия регионов; четвертый — положение экономики в области и пятый модуль заключается в публичности, то есть насколько освещается деятельность представителя власти в средствах массовой информации.

Из-за отлетевшего колеса погиб мужчина

25 июля 2014 года 21.10 в районе р.п. Чердаклы по трассе Ульяновск- Димитровград у грузовика отлетело заднее левое колесо и отбросило его на встречный УАЗ-Патриот. От удара внедорожник выехал на встречную полосу и столкнулся с «Рено Логан» под управлением 50-летнего жителя Ярославля. В результате ДТП водитель «Рено» скончался при доставлении в ЦРБ р.п. Чердаклы.

Ульяновский аэропорт официально стал международным

В России теперь стало на один международный аэропорт больше. Официально такой статус был присвоен ульяновскому аэропорту имени Карамзина. Распоряжение об этом было подписано главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Откуда в Ульяновске столько львовского пива?

В последнее время между Россией и Украиной разгорается своего рода торговый конфликт. Украина запретила ввозить российскую свинину, Россия запрещает ввоз украинского молока и шоколада. В то же время на российских прилавках стало появляться украинское пиво. Ситуация такая сложилась именно из-за неспокойной обстановки на Украине.

- Еще в начале года, когда в соседней стране произошла дестабилизация обстановки, поставщики воспользовались моментом и завезли в Россию огромные партии украинского пива. При этом трудно точно сказать, были ли это российские поставщики, или украинские, - рассказывает пресс-секретарь Минсельлесхоза Ульяновской области Анна Паркова.

Вместо фонтана появится детский развлекательный центр

В Ульяновске рядом с одним из крупнейших торговых центров на улице Гончарова на протяжении нескольких десятилетий был фонтан. В последнее время он не работал, а затем и вовсе его начали разбирать. Как выяснилось, этот участок земли купили коммерсанты из Москвы и собираются построить там детский развлекательный центр.

В Ульяновске в жилом доме обнаружили мигающий пакет

В минувший вторник, 29 июля, примерно в 21.30 на улице Карла Маркса в одном из подъездов дома №39 жительница обнаружила странный пакет, внутри которого что-то мигало. Пакет осмотрели взрывотехники, но никаких опасных веществ в нем не обнаружили. Внутри был обычный мусор, от которого исходил тошнотворный запах, а светилась емкость с пахучей жидкостью, которая, когда заканчивается, начинает мигать.

Водитель иномарки выехал на «красный» и врезался в тепловоз

Авария произошла 30 июля в 12.42 на железнодорожном переезде трассы Казань – Буинск – Ульяновск Цильнинского района. Водитель Renault Sandero выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале семафора и столкнулся с тепловозом. Вероятно, мужчина решил «проскочить». В результате ДТП пострадали два человека.

Ульяновск признали вторым по благоустроенности областным центром в России

Вот уже не первый год приходят сообщения о том, что Ульяновск признается одним из самых благоустроенных городов на конкурсе, который проводит федеральное Минрегионразвития. Вот и в этом году наш город по итогам конкурса был признан вторым по благоустроенности городским поселением в России, выполняющим функции областного центра. Уступил он  только Ставрополю, а третье место занял Белгород. Оценивали на конкурсе самые разные показатели: и реализацию программ в сфере ЖКХ, и энергосбережение, поддержку и развитие малого бизнеса, естественно, само благоустройство города и многое другое. Правда, все это было только по документам, из которых, судя по всему, и исходило, что с благоустройством в Ульяновске все в порядке.

На День ВДВ купанию в фонтанах может помешать погода

2 августа в Ульяновске отметят 84-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск. Праздничные мероприятия начнутся на площади 30-летия Победы, далее продолжатся на плацу 31 бригады и затем - в парке имени Василия Маргелова. Традиционно в этот день встречаются не только «действующие» десантники, но и те, кто свой долг Родине уже отдал. Встречи жаркие, горячие и эмоциональные. Выпив, некоторые лезут охладиться в фонтан. Удастся ли это сделать в этом году, не известно. Синоптики обещают «нелетную» погоду - столбик термометра поднимется до 27 градусов, но ветер будет холодный - северный, а местами и вовсе дожди

В "клоунском" фастфуде нашли кишечную палочку и лишние бактерии

О том, что есть фастфуд, приготовленный в «Макдоналдсе», чьи рестораны быстрого питания имеются и в Ульяновске, не так уж и полезно, говорилось давно. Однако научных обоснований тому не было. Но только до тех пор, пока до знаменитой сети быстрого питания не дошли «руки» Роспотребнадзора. Да не какого-нибудь, а Новгородского. Именно представители Роспотребнадзора на днях нагрянули в местный ресторан быстрого питания с проверкой. И выяснили, что далеко не все блюда соответствуют нормам по физико-химическим и микробиологическим показателям. Так, например, в овощном салате и в «цезарь-ролле» проверяющие нашли кишечную палочку, а в салате - так и вообще десятикратное превышение нормы бактерий. Но это местные новгородские показатели. А вот другие вполне касаются и остальных точек сети по всей стране.

Фото Анны Желтышевой


Опубликовано: 01.08.2014 в 17:00 
Просмотров: 2447 

comments powered by HyperComments