В Ульяновске распахнул свои двери III Международный авиатранспортный форум

Церемония торжественного открытия состоялась на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный».

На территории Ульяновской области такое грандиозное событие, как Международный авиатранспортный форум, проходит уже в третий раз. Напомним, что открытие состоялось еще в 2011 году, а второй форум прошел в 2012 году. Именно тогда и было объявлено о том, что подобное мероприятие в регионе будет проходить один раз в два года, чередуясь с не менее интересным и увлекательным событием, как МАКС (Международный авиационно-космический салон), который традиционно проходит в Жуковском.

И вот прошло два года и сегодня, 14 августа 2014 года, состоялось открытие очередного форума, который обещает быть очень продуктивным, тем более что гостей на этом празднике ожидается довольно много, и прибудут они к нам в Ульяновск со всей России. На форум приехали и гости из других стран — из Австрии, Армении, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Дании, Чехии, Индии, Казахстана, Канады, Китая, Литвы, Мексики, США, Франции, Швеции, Эстонии и Японии.

На открытии конгресса участников поприветствовали помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, командующий Военно-транспортной авиацией РФ, генерал-майор Владимир Венедиктов, член Совета Федерации Геннадий Савинов, директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко, начальник Управления на транспорте МВД России по ПФО, генерал-лейтенант полиции Владимир Берглезов и другие.

С самого раннего утра на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» открылась международная выставка под названием «Инновации в авиации», которая будет работать с 9:00 до 18:30 на протяжении двух дней — 14 и 15 августа. Напомним, что в этом году форум продлится три дня — с 14 по 16 августа и завершится грандиозным аиашоу, на которое смогут попасть все желающие.

В рамках выставки представлены проекты воздушных судов и авиационной техники.

Традиционно первые два дня форума доступны для посещения бизнес-сообществам, представителям государственной власти и всем компаниям, которые имеют отношение к авиации. Всего за два дня планируется провести более 20 различных мероприятий — начиная от пленарных заседаний, заканчивая небольшими круглыми столами и обсуждениями.

- Мы рады, что нам удалось создать мощную площадку, на которой обсуждаются актуальные вопросы современной авиации, принимаются важнейшие решения, озвучиваются самые значимые инициативы. В этом году центральными темами форума станут рассмотрение основных проблем общей и транспортной авиации, а также всей кадровой политики отрасли. Думаю, выбор именно этих тем очевиден и вполне понятен каждому из здесь присутствующих. Искренне надеюсь, что в дальнешем с вашей помощью нам удастся превратить наш форум в ведущую площадку для рассмотрения этих проблем и консолидации усилий по их решению, - такими словами открыл форум губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В рамках первого дня форума стартовал международный авиационный конгресс, на котором прошло несколько конференций и круглых столов. Участниками его стали такие предприятия, как ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «НИАТ», «Аэрофлот» и прочие.

Программа второго дня обещает быть не менее насыщенной. Как сообщили в пресс-службе МАТФ-2014, именно 15 августа состоится официальное открытие Международного авиатранспортного форума (согласно программе его проведения), в котором примут участие Дмитрий Рогозин, Игорь Левитин, Дмитрий Ливанов, Юрий Слюсарь, Константин Титов, Валерий Окулов. Пока точно не известно, кто из них почтит своим присутствием завтрашнее событие, но, скорее всего, кто-то приедет. Само собой, на мероприятии будет и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В это день пройдет пленарное заседание по транспортному авиастроению, которое проведет первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров. В нем примут участие компания «Авиастар-СП», Ульяновский филиал «Газпромнефтьаэро» и группа компаний «Волга-Днепр».

15 августа ознаменуется и небольшим торжественным событием — награждением победителей конкурса «Топ-100 лучших инженеров России» и подписанием меморандумов.

Всех гостей форума приглашают на торжественное открытие проспекта Ильюшина и бульвара имени В. Ливанова.

В субботу, 16 августа, состоится торжественное закрытие форума и подведение его итогов, но этому предшествует открытие III Международного молодежного форума «Я-авиатор» и будет проведен интерактивный АэроГрад, в рамках которого откроется несколько развлекательных площадок для гостей праздника, тем более что вход будет свободный.

В 11.00 состоится открытие «Авиасалона—2014». В нем примут участие ведущие пилотажные группы России: будет организовано показательное выступление спортсменов-парашютистов, легких гражданских судов и демонстрационные показатели различных моделей самолетов.

Одна из компаний авиационной отрасли представит в рамках форума свой макет самолета будущего, который был создан на основе эскизов и предложений студентов и аспирантов со всего мира.

В субботу жителям города удастся посмотреть на то, как осуществляется установка мирового рекорда, который претендует на занесение в книгу рекордов Гиннесса. Генеральный директор Федерации силового экстрима и самый сильнейший человек России, Вячеслав Максюта, попробует поставить рекорд по мускульной тяге — он попытает силы в передвижении пятидесятитонного самолета АН-12.

Вот такая программа ждет Ульяновск в ближайшие несколько дней.

НИИ истории и культуры Ульяновской области выпустило справочник по истории ульяновской авиации, который увидел свет в преддверии Международного авиатранспортного форума. Для гостей будут отдельные экземпляры книги за подписью губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

16 августа специально для желающих посетить Авиасалон будет курсировать транспорт. Как обещают местные власти, перебоев и проблем с транспортом не будет — обслуживать население в этот день будут 220 автобусов. Добраться на них можно будет почти из любой точки города, а по Левобережью пройдут дополнительные троллейбусные маршруты.

Напомним, что в целях обеспечения безопасности у входа на Авиасалон будут установлены металлодетекторы, а с собой нельзя проносить оружие и опасные вещества, спиртное. На территории будут установлены палатки, в которых можно купить еду и прохладительные напитки.

Фото и видео Ираиды Мишиной


Опубликовано: 14.08.2014 в 17:00 
Просмотров: 1759 

comments powered by HyperComments