Сколько стоят ульяновские фотографы?

За что и почему платят мастерам кадра.

Ни для кого не секрет, что иногда хочется стать кем-то иным хотя бы на пару часов. Выглядеть на фото красивее, стройнее и гламурнее мечтает каждая девушка, и в этом ей может помочь профессиональный фотограф. Вопрос профессионализма в нашем городе весьма условный, поскольку многие так называемые «фотографы», предлагающие свои услуги за деньги, нигде не учились и не имеют соответствующих навыков. Как правило, цены они предлагают доступные и в результате перехватывают клиентов, которые хотят сэкономить. Настоящие же мастера не берутся за дешевую съемку, предпочитая следовать своим далеко не низким прайсам. Какие же услуги пользуются популярностью в нашем городе?

На первом месте, конечно же, свадебная съемка. Длится она от 5 до 10 часов и требует от фотографа максимальной мобильности и немалого опыта, ведь ловить удачные кадры в суете торжества не так-то просто. Цены на подобную съемку варьируются от 6 тысяч рублей до заоблачных 50 тысяч. В результате через пару месяцев молодоженам отдают диск с обработанными фотографиями (их около 500-1000 штук), а также несколько особо удачных в распечатанном виде. Некоторые фотографы предлагают также изготовление свадебных альбомов и других памятных вещиц за отдельную плату.

В преддверии свадьбы или просто на память весьма популярными стали форматы «лав-стори» и девичников. Снимают их, как правило, несколько часов либо на природе, либо в развлекательном заведении. Существуют определенные правила и «фишки», благодаря которым кадры получаются живыми и интересными. Стоимость подобных съемок высчитывается в зависимости от затраченного времени и в среднем составляет от 700 до 4 тысяч рублей в час.

Личные фотосессии в образе или без, в студии, на природе или кафе невероятно популярны среди молодых девушек, желающих приобщиться к прекрасному. К их услугам целая команда: визажист, стилист, парикмахер и фотограф. Часто они работают сообща, и цена на общую услугу несколько ниже, чем прайс каждого в отдельности. Она составляет в среднем от 3 до 5 тысяч в час. Также можно обойтись без дополнительных услуг и совершить прогулку с фотографом за какие-то 700-1500 рублей в час. В итоге счастливицам отдадут около 50 обработанных фотографий, которые они могут использовать как пожелают.

Существуют некоторые хитрости в вопросах стоимости съемки. Например, если фотограф ищет себе модель определенного типажа, и вы подходите, вполне возможно, что для вас это ничего не будет стоить. Так называемое сотрудничество TFP (на условиях Time For Photo, время за фото - название сотрудничества, при котором время, затраченное на фотосессию, компенсируется модели за счет фотографий). Кроме того, бывают интересные проекты, в которые приглашают несколько моделей совершенно бесплатно. Еще одним вариантом могут быть акции. Многие фотографы периодически предлагают сниженные цены на съемку, ограничивая количество подобных заявок.

На заметку людям, считающим, что фотограф – это не профессия: чтобы научиться делать по-настоящему «живые» кадры, нужно много учиться и практиковаться. Купить дорогой фотоаппарат – еще не стать фотографом. Поэтому, если уж решили воплотить свои фантазии в жизнь, не поленитесь поискать настоящего мастера, болеющего душой за свое дело.

Анастасия Сурова

Фото автора


Опубликовано: 18.08.2014 в 17:00 
Просмотров: 1751 

comments powered by HyperComments