Август пахнет яблоком

Август в переводе с латинского означает «божественный, величественный». И действительно, это последний летний месяц с уютными, но уже прохладными вечерами, великолепными закатами и привкусом грусти. Хочется как в далеком XVIII веке сесть на плетеный стул на озаренной вечерним солнцем веранде, отпить чая да с медом и яблоками!.. Традиционно в завершение месяца мы предлагаем на суд читателя обзор самых ярких событий. Правда, не старинного Симбирска, а современного Ульяновска.

Один из самых «заметных» праздников августа - День ВДВ. Десантники отмечают его весело: купаются в фонтанах, пьют алкоголь и вспоминают службу. В этом году праздник могла испортить погода, но к счастью, этого не произошло.

На День ВДВ купанию в фонтанах могла помешать погода

2 августа в Ульяновске отмечали 84-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск. Праздничные мероприятия начались на площади 30-летия Победы, далее продолжились на плацу 31 бригады и затем - в парке имени Василия Маргелова. Однако в этом году неприятный сюрприз могла преподнести погода. Синоптики обещали холодный северный ветер, а местами и вовсе – дожди. Но их прогноз оказался неверным.

Ситуация на Украине накаляется все больше и больше. Тревогу и волнение вызвало сообщение о предстоящих военных сборах.

По всей России пройдут сборы «запасников»

Минобороны России объявило о проведении в августе-октябре сборов с участием военнообязанных, пребывающих в запасе. Подготовка будет проходить в течение двух месяцев. В ней примут участие специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

Врачи говорят, вот, многие запускают болезни, долго не идут в больницу, поэтому хворь переходит в хроническую форму. И правда, идти в медицинское учреждение - ничего приятного: нехватка врачей, очереди, хамство...

Почему в Ульяновской области не хватает врачей

С первым медосмотром возникают странности - так, в детской поликлинике №1 катастрофически не хватает узких специалистов - большинство из них приходящие и принимают строго в определенные дни и часы. Как рассказывают мамы, было время, когда хирург и вовсе принимал только в среду с 12 до 13 часов! Окулист уволился, замену пока не нашли.

Центральную часть Ульяновска ждут большие перемены!

Площадь 30-летия Победы преобразится

На заседании организационного комитета по вопросу подготовки и проведения дней воинской славы России в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на территории Ульяновской области губернатор Сергей Морозов подчеркнул важность этого события.

- Мы должны определиться с подготовкой к этому событию. Уже сейчас в регионе проводяться различные мероприятия — чествования, концерты, выставки, площадки военно-прикладных видов спорта. Нам нужно сделать все, чтобы в следующем году военно-патриотическое настроение перешло и на муниципальные образования. Вот сейчас я посмотрел проект реконструкции площади 30-летия Победы. Только 125 миллионов будет стоить сама площадь. Будет создана музейная терраса, где расположатся памятные знаки, увековечивающие память наших земляков, - прокомментировал ход работ Сергей Морозов.

Никакие санкции не испортили долгожданное событие - МАТФ-2014

В Заволжском районе прошел Авиасалон-2014

Традиционно авиасалон прошел на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный». Здесь собралась масса людей, жаждущих увидеть выступление пилотажных групп и демонстрационные полеты самолетов.

Ульяновск продолжает принимать вынужденных переселенцев с Украины и помогать им.

Беженцы с Украины смогут пройти медосмотр бесплатно

Сейчас региональный Минздрав определил медучреждения, в которые можно обратиться за получением услуги освидетельствования. Согласно действующему законодательству она будет предоставляться за счет средств федерального бюджета, то есть бесплатно. Процедура занимает не более пяти рабочих дней.

Ульяновск активно развивается, но в списки мировых рейтингов пока не входит

Ульяновск не вошел в рейтинг лучших городов

Победителями стали города Австралии и Канады, а возглавил рейтинг австралийский Мельбурн, который держит уверенные позиции на протяжении четырех лет. Именно в этих странах самый высокий уровень жизни. Всего специалисты рассмотрели 140 городов и оценивали они их по уровню здравоохранения, по экологическому состоянию, развитой инфраструктуре, доступности образования и уровню культурной жизни. Само собой, без российских городов в рейтинге не обошлось, но заняли они не самые лидирующие позиции.

Но к чему нам мировые рейтинги, когда Ульяновск признали вторым по благоустроенности областным центром в России! Уступили мы Ставрополю.

Фото автора


Опубликовано: 26.08.2014 в 17:00 
Просмотров: 1261 

comments powered by HyperComments