«Крымнаш» или как все было на самом деле

Перед началом написания этой статьи, я не могу не оговориться о мотивах, заставивших меня ее написать. Дело в том, что мне надоело, что на сайтах, у всех комментаторов и редакторов, почему-то просто вбито два клише: Крым теперь наш, потому что он является частью русского мира. При этом вопрос о том, почему легендарные «вежливые люди» не появились например на улицах Риги, где численное соотношение русских чуть меньше чем в Крыму, почему-то просто сбивает тамошних комментаторов в ступор.

Однако и на сайтах, подобных Цензор.Нет, (ну просто откровенно бандеровский сайт) также вбивается в головы какая-то дикая по степени своей абсурдности мысль о том¸ что Путин-это кровавый диктатор, решивший захватить свободолюбивую Украину. При этом на вопрос о том, почему он не напал (если действительно нападал) на не менее свободолюбивую Эстонию или Литву, тамошний комментатор просто роняет свой ноутбук со своих демократических колен.

Так получилось, что я с самого начала следил за развитием этого конфликта. И хотите верьте, хотите нет, я почему-то с самого начала чувствовал, что одним Евромайданом этот конфликт не закончится. Кстати, хороший вопрос на засыпку поклонникам и той и другой теории: почему «вежливые люди» не появились на улицах той же Евпатории в 2004 году, когда к власти пришел не менее прозападный Ющенко?! Хотя если быть совсем объективным, то пожалуй, еще более прозападный, чем тот же Порошенко. Казалось бы, вот тебе Евромайдан, вот тебе откровенно враждебно настроенный к России президент - но вот беда, в 2004 году, «вежливых людей» в Крыму не было! Да, можно мне возразить, что Россия не была тогда такой сильной как сейчас. Не знаю как там насчет силы, зато я знаю точно, что максимальное количество «вежливых людей» в Крыму не превышало 2000 человек. А у нас одних бригад спецназа ГРУ даже сейчас, после расформирования знаменитой Бердской бригады спецназа ГРУ целых семь! И это только элитных спецназовцев, уровень подготовки которых, даже знаменитый «Моссад» считает одним из лучших в мире!

Теперь рассмотрим истинную причину конфликта. Все дело в том, что согласно условиям аренды базы Черноморского флота на территории Украины, эта самая аренда заканчивается 28 мая 2017 года. И к тому времени уже неважно, кто будет президентом Украины: Порошенко, Тимошенко, Яценюк- в любом случае очевидно, что руководителем сопредельной и якобы братской нам страны, будет откровенно недружественный нам руководитель, который скорее всего, договор аренды продлевать не будет. Да, этот договор продлили, только России в геополитическом плане от этого легче не стало, так как практически у самых границ мы получаем уже военно-морскую базу НАТО - оно нам надо?! А теперь поставьте себя в ту ситуацию, в которой оказался Путин: да, он конечно мог утереться и сказать: «ребята, все хоккей!», но только, кто бы его понял в России, в которой и так с болью относятся к любым вопросам, связанным с Крымом?! А тут и очередные выборы Президента на носу… Зато сейчас, после того как Крым вошел в состав РФ, нам не страшна любая база НАТО, так как теперь мы всегда готовы на мгновенный и адекватный ответ.

Но есть и еще один нюанс. Путин не зря был борцом и даже успел стать мастером спорта по самбо и дзюдо. Дело в том, что в борьбе (тот, кто занимался любым видом борьбы, я думаю, меня поймет) есть негласное правило. Когда ты регулярно обнаруживаешь и замечаешь, что твой соперник, мягко говоря, нарушает правила, ты подходишь к тренеру и говоришь об этом. Тренер, как правило, дает отмашку: «Действуй так же - даю добро!». И ты начинаешь использовать те же приемы, не совсем подпадающие под рамки правил, после которых противник, по странному капризу судьбы, вдруг перестает их нарушать.

А Путин в данной ситуации столкнулся с еще более сложной ситуацией. То, что в Украине постоянно происходят Майданы и другие народные вече, после которых на смену одним олигархам приходят другие, мы уже привыкли. Но здесь Путин (причем единолично, когда решение пришлось принимать только ему!) столкнулся с ситуацией, когда в соседнем государстве к власти приходит откровенно враждебный нашей стране президент. Крым и условно Черноморский флот мы теряем и теряем его как минимум, надолго. Кстати, далеко не факт, что договор аренды Черноморского флота, пусть даже и продленный, вдруг не оказался бы расторгнутым под давлением все того же НАТО. А ведь что такое потеря акватории Черноморского флота? Это потеря транзитных путей, рабочих мест, оборонных заказов, в общем, список можно продолжать очень долго. Однако Путин, не зря занимался дзюдо. В Крыму вдруг появились уже ставшие легендарными «вежливые люди», по слухам, на самом деле оказавшиеся спецназовцами ГРУ, десантниками и морпехами, в марте возникла «русская весна» - в результате авторитет страны и лично Владимира Путин вырос просто до каких-то запредельных размеров. Да, вы можете сказать мне: а как же тысячи убитых людей? Ты о них не жалеешь? Жалею. Пишу это абсолютно без тени иронии.

Однако представьте хотя бы на минуту в роли ДНР и ЛНР Севастопольскую народную республику?! Поверьте мне, ненавистные Порошенко Стрелков, Мозговой, и легендарный полевой командир «Моторолла», показались тому же Порошенко простыми уличными хулиганами. Кстати, обратите внимание на то, с каким изяществом была проведена операция в Крыму: без единого выстрела!

А так, да, мы получили санкции, но кто реально от них страдает-потребители суши? Или испанского хамона? Зато благодаря тому, что Путин просто поступил как настоящий мужчина (никогда не любил слова «мужик») мы получили конфликт, но с минимально возможными последствиями.

Иван Трофимов

Фото Википедии

 

 

 


Опубликовано: 04.09.2014 в 17:00 
Просмотров: 1984 

comments powered by HyperComments