Ульяновск: город, в котором нет ДПС?

Пешеходов положено любить, но их в нашем городе не любят. В минувшие выходные это был просто финиш.

Те, кто живет в северной части нашего города, знают о магазине «Мишка на Севере», рядом с которым есть переходящие друг в друга пешеходные переходы.  У этих переходов есть одна, не очень приятная особенность: они смертельно опасны для переходящего дорогу в этом месте.  Здесь немудрено оказаться в смертельной ловушке между потоками автотраспорта и трамваями. К слову, меня в этом месте могли задавить как минимум раз пять, правда, теперь я перестал считать количество таких случаев, поскольку смысла в этом нет. На мой вопрос к постовому, каким-то чудом занесенному в эти смертельно опасные для пешеходов места, почему его коллеги не дежурят здесь на постоянной основе, ответил мне вопросом на вопрос: если у нас людей не хватает просто патрулировать улицы, откуда же появятся лишние постовые?!  В общем, что это за такая ДПС, в которой нет людей патрулировать улицы, не совсем понятно.

Однако возникает и другой вопрос: по какому принципу в нашем областном центре на светофорах назначается время ожидания? Лично у меня создалось впечатление, что «от  балды». Судите сами: на перекрестке между улицами Гагарина и Орлова, время ожидания долгожданного зеленого цвета для автомобилистов более минуты. То есть теоретически пешеход может купить чая в ближайшем киоске и спокойное себе его попивать, издевательски глядя в глаза водителям.  Зато в районе ЦУМа, пешеходам выделили на самом оживленном участке города тридцать секунд. Да за это время ни одна бабушка не успеет его перейти! А ведь публики, которая вечно куда-то торопится, у нас полно!

Делаем выводы: ДПС в городе фактически нет (любой, кто не дай Бог, попадал в ДТП может подтвердить, так как «гайцов» надо ждать по семь-восемь часов), на самом скоростном участке города их вообще нет, а на самом оживленном участке, время ожидания светофора, скорее всего поставлено «от балды». Или вы верите в то, что за тридцать секунд, пенсионер успеет пройти этот участок?! 

Иван Трофимов

Фото Радомиры Лелиной


Опубликовано: 09.09.2014 в 17:00 
Просмотров: 2190 

comments powered by HyperComments