Полицейские попали «под раздачу». Обзор событий за прошедшую неделю

Публикуем традиционный пятничный обзор событий прошедшей недели: что из новостей mosaica.ru оказалось наиболее востребованным читателями?

В минувшие выходные полицейским не повезло. Им изрядно досталось от правонарушителей. В субботу побили новоульяновских полицейских, в воскресенье пострадали их коллеги из Вешкаймы. В Новоульяновске стражи порядка задержали трех нетрезвых парней, дабы те не позорили своим присутствием общественное место. У последних отказали тормоза, и во время составления протокола они набросились на полицейских с бранью и кулаками. Могли бы отделаться административной ответственностью, а теперь им грозит «уголовка».undefined

В вешкаймском магазине оперативники задержали с поличным расхитителя коммерческой собственности. Но «в ходе операции» воришка избил одного из стражей порядка. Напоминаем: избивать сотрудников правоохранительных органов не следует. Они могут обидеться, а это весьма и весьма чревато.

Происшествий во вторую неделю сентября хватало. Взять хотя бы суицид (если это был суицид) инзенской старшеклассницы. Казалось бы, и семья благополучная, и проблем особых у ребенка (с точки зрения взрослых, конечно) не просматривалось. И вдруг – такое. Более понятно, когда счеты с жизнью пытаются свести более взрослые люди в непростой жизненной ситуации. Так, 10 сентября в Ульяновском СИЗО-1 пытался повеситься подследственный, но работники УФСИН среагировали оперативно. Теперь неудачливый (или наоборот?) самоубийца находится в тюремном медучреждении.

В общем же и целом эксперты утверждают, что суицидов-то как раз у нас стало меньше. В 2014 году, по их утверждению, отмечается улучшение психологического самочувствия ульяновцев. Что касается ПФО: здесь мы по суицидам – вторые с конца.

Впрочем, чисто визуально – сообщений о трагических смертях меньше не стало. Смертельные ДТП на прошлой неделе регистрировались, в частности, на дорогах Радищевского и Чердаклинского районов.undefined

А ночью на берегу речки Избалык в Павловском районе охотник убил товарища, приняв его за утку.undefined

Привлек внимание читателей и случай поножовщины из ревности. Судите сами: молодой человек привел девушку в дом своего старшего товарища с целью приятно провести время. Потом оба парня вышли в магазин «за добавкой», а по дороге хозяин квартиры сказал гостю, чтоб он шел домой. Оставив девушку, соответственно, у себя в гостях. Тут уж, само собой слово за слово («Со мною нож, решил я, что ж…») произошла драка и тяжкий вред здоровью.

Была неделя богата не только увечьями и смертоубийствами, но и изящными мошенничествами. От традиционного обмана пенсионерок путем «снятия порчи», (аферисткам на этой неделе суд вынес приговор) до совсем уже ноу-хау в данной сфере.  Так, молодые сотрудники салонов сотовой связи придумали оформлять кредиты, используя ксерокопии паспортов своих клиентов.undefined

Воруют все! В частности Главбух ульяновского хосписа, присвоившая более 4,3 миллиона бюджетных рублей. Эта дама, систематически анализируя документы, выявляла разницу в поступлении денег, перечисляемых бюджетом Ульяновской области в фонд оплаты труда медиков. Обнаружив излишки, она направляла их на принадлежащий ей счёт в кредитном учреждении. А экс-директор «Городского теплосервиса» и вовсе – едва возглавив муниципальное учреждение, находящееся в непростом финансовом положении, стал закатывать один за другим грандиозные банкеты за счет денег предприятия.

Однако, довольно – о происшествиях, обвинениях и приговорах. На автора этих строк, например, неизгладимое впечатление произвел гигантский гриб-шампиньон, принесенный в нашу редакцию читательницей сайта. Кстати – о тихой охоте сайт писал на прошлой неделе не раз. Погода шепчет, и нет никаких сомнений, что предстоящие выходные тоже для грибников будут удачными.undefined

Из традиционных региональных чудачеств внимание читателей привлекло учреждение должности «главной медсестры» области. Это уже не говоря о старте очередного родильного цикла: ровно через девять месяцев в Ульяновской области должны родиться патриоты. И еще «почему-то» читатели очень заинтересовались повышением транспортного налога.

Впрочем, немалое внимание привлекло и сообщение об открытии 11-13 сентября (еще можно успеть!) на территории ТРЦ «АкваМолл» VII специализированной выставки-ярмарки «уДАЧНЫЙ СЕЗОН»-осень 2014, организатором которой стала Выставочная компания «Мозаика».

 

undefined


Алексей ЮХТАНОВ


Опубликовано: 12.09.2014 в 17:00 
Просмотров: 1994 

comments powered by HyperComments