Особо резонансные события уходящей недели

Традиционный пятничный обзор публикаций

Мы все говорим: Господи, как уже надоел этот негатив! Дайте ж, наконец, культуру, чего-нибудь научно-познавательного и возвышенного. Но статистика прочтений показывает, что публику по-прежнему как магнитом притягивают смерти, похищения и поножовщина. В традиционном пятничном обзоре мы пытаемся сбалансировать самое читаемое с тем, что, по нашему мнению является действительно наиболее важным.     

Итак, что более всего привлекло читателей сайта?

Разумеется, все сообщения о массовой подростковой драке с поножовщиной, которая произошла 13 сентября около 20.00 в районе улицы Терешковой, на территории, прилегающей к школе №8. Подростки из школы №8 (коррекционный класс) и детского дома «Гнездышко» схватились за ножи вроде бы из-за девушки. Якобы один из парней обидел юную особу, которая тут же пожаловалась своему парню, который «забил стрелку». В итоге словесно конфликт урегулировать не удалось, и в ход пошли ножи. После битвы за медицинской помощью обращались девять человек, трое их которых госпитализированы. Участникам поножовщины от 14 до 18 лет. По некоторым сведениям, после того, что случилось, педагогов и родителей заставляют патрулировать улицы.

15 сентября внимание жителей области приковал к себе рабочий поселок Игнатовка. Здесь около полудня 58-летний местный житель открыл стрельбу с балкона из охотничьего ружья. В результате инцидента два человека погибло, один получил тяжелое ранение. К месту происшествия были стянуты силы всех подразделений полиции. Жильцов эвакуировали, а территорию оцепили. Переговоры со стрелявшим не дали положительного результата, во время операции по захвату убийцы, последний покончил жизнь самоубийством. Позже в нашем распоряжении оказалось видео с места происшествия.

Сообщение о похищенных десантниках буквально взбудоражило Ульяновск. Появилось сразу несколько версий о том, кто это мог совершить: украинские бандеровцы, американские «друзья»? Пока известно немного, в Следственном управлении СК наотрез отказались что-либо комментировать, в полиции и вовсе заявили, что впервые об этом слышат. Пока молчание продолжается. Лишь бродят слухи о каких-то денежных долгах служивых каким-то кавказским молодцам.

Взволновал читателей и случай в торговом центре, когда малыш упал через низкий парапет с высоты второго этажа  в одном из крупнейших развлекательных центров Ульяновска. Оказывается, ограждение было возведено без всяких согласований и не соответствовало никаким нормам. Только вмешательство прокуратуры помогло привлечь к ответственности хозяев развлекательного центра. Впрочем, от наших комментаторов досталось, в основном, маме ребенка: лучше надо присматривать за малышом, и не отвлекаться на собственные развлечения.

Пользовалась популярностью также тема бетонных дорог, которыми, как надеется власть, в скором времени покроется наша область. Читатели в своих комментариях, в основном, упражнялись в остроумии и подсчетах. Если нынешний асфальт при гарантиях в 10 лет приходит в негодность уже на следующий год, то насколько быстро будет рассыпаться бетон с гарантией в полвека?

Не слишком вдохновил ульяновцев «Красный» туристический маршрут для граждан Китая в качестве источника доходов для города и региона. А уж тем более идея об обязательном изучении китайского языка в школах.

Что же вдохновит население на большие и малые подвиги? Быть может, погода, которая вновь зовет выбраться в леса. Или афиши ближайших выходных?  Картину выходного дня изучайте на нашем сайте завтра, начиная с 7.00.

 


Опубликовано: 19.09.2014 в 17:00 
Просмотров: 1777 

comments powered by HyperComments