Желтыми листьями окутан сентябрь

Сентябрь - первый осенний месяц. Жаркое беззаботное лето позади, впереди суровая зима. Пока же можно наслаждаться осенней романтикой: сухими листьями под ногами, закатами и холодной речной гладью. Уходит время, люди, судьбы расставляют все на свои места. Сентябрь - как некий итог летнего зноя. Традиционно мы подводим итоги уходящего месяца. 

1 сентября в России отметили День знаний

Красивые школьники, в формах, пиджаках, с белыми бантиками и в белых блузочках, шагали по улицам. На лицах - немного грустные улыбки, ведь позади прекрасное лето. Началось все со школьных линеек и первых звонков. В каждом учебном заведении прошла торжественная часть: с добрыми напутствиями, морем цветов и улыбок. 1 сентября 2014 года в городские школы пошло более 53 000 учащихся, из них 5730 первоклассников и 2700 одиннадцатиклассников.

На площади Танкистов торжественно открылся Пост №1

У памятника ульяновцам-танкистам состоялось торжественное открытие и, можно сказать, возрождение Поста №1. Первый Пост был открыт 27 января 1924 года и находился у Мавзолея Ленина. Он просуществовал до 6 октября 1993 года. 12 декабря Пост №1 был возрожден и установлен у Могилы Неизвестного Солдата в Москве. В 1965 году появился и в Волгограде у Вечного огня. Изначально в Ульяновске ребята несли караул у Дома-музея Ленина на территории Ленинского мемориала.

В Ульяновской области самые безопасные дороги

Эту информацию озвучил губернатор Сергей Морозов на очередном заседании Комиссии по БДД. В общероссийском рейтинге регион занимает восьмую позицию. Согласно статистике за первые полгода на дорогах Ульяновской области произошло 746 ДТП, 91 человек погиб, 958 ранено. В данный момент мероприятия по повышению безопасности дорожного движения проводятся на всех трассах регионального значения Ульяновской области.

Ульяновский самолет перевез необычный груз

Ульяновский самолет Ил-76ТД-90ВД перевез из Дохи (Катар) в Ниццу (Франция) гоночный катер Cigarette Marauder. Вес катера, установленного на стандартный транспортировочный трейлер, составил более 14 тонн, длина — более 15 метров. Для загрузки судна инженеры разработали индивидуальный технический план.

Не носить каблуки и не есть фастфуды

Известно, что одна из проблем российской медицины - нехватка, а иногда и вовсе отсутствие, дорогостоящего оборудования. В наш регион прибыли специалисты-флебологи из Италии, Франции, Испании и Бразилии. Иностранцы и российские врачи обменивались опытом и навыками в рамках Международной школы перспективных направлений лечения заболевания вен. Как выяснилось, ульяновские специалисты ничуть не уступают коллегам из Европы. Практически все методы иностранных врачей используют и наши соотечественники. Слушателями школы стали медики из разных городов России.

Купить все ульяновское теперь можно в одном месте

Теперь по адресу улица Радищева, 5 находится магазин с продуктами местного производства. Ассортимент довольно широкий: крупы, мясо, полуфабрикаты, молочная продукция, овощи, мед, сладости и даже крымские вина, а также орехи и сухофрукты, которые у нас фасуются. Здесь продукты почти из всех районов области, но попасть» сюда смогли далеко не все фермеры.

Женщиной России сможет стать представительница Ульяновска

Поучаствовать могла любая желающая замужняя или незамужняя женщина. Конкурс проводится в несколько этапов - на региональном и на федеральном уровне. Победительница получит звание «Женщина России - 2014». Для этого нужно заполнить анкету на официальном сайте конкурса и загрузить пять фотографий. В разделе о себе можно описать себя, свои взгляды и даже немного покреативить.

В Ульяновске появилась главная медсестра

Главным внештатным специалистом по сестринской деятельности в Ульяновской области стала Татьяна Лебедева — главная медсестра Ульяновского областного клинического центра оказания специализированных видов медицинской помощи. Задачей нового внештатного специалиста станет выстраивание стратегии развития сестринской деятельности в регионе.

В 2015 году в Ульяновской области денег будет больше

Об этом стало известно на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Основной целью нашей политики на ближайшие три года будет обеспечение сбалансированности областного и местных бюджетов, а также безусловное исполнение принятых обязательств наиболее результативным способом. Единственно верной стратегической линией является не столько рост расходов, сколько повышение их эффективности. Особенностью проекта областного бюджета является то, что он в полном объеме будет сформирован по «программному» принципу. Основу казны составят 20 государственных программ. На их реализацию в 2015 году будет выделено 9 миллиардов рублей.

К оборонному заказу на Ил-76 добавится заказ от спасателей?

В соглашении говорится о поставке шести транспортных самолетов Ил-76, которые будут изготовлены в Ульяновске. Сам контракт рассчитан на 2016-2025 годы. Кроме Ил-76 МЧС планирует приобрести еще восемь самолетов «Сухой Суперджет - 100» и десять самолетов Бе-200. В настоящее время ульяновский авиазавод работает над очередным государственным заказом: по контракту с Министерством обороны РФ оно собирает 39 модернизированных Ил-76МД-90А. Первое воздушное судно сошло с конвейера в июне. 25 ноября самолет отдадут заказчику. Второй самолет еще в конце августа был отправлен на летно-испытательный комплекс, а передать его военным должны до конца этого года.

 Ульяновскому «биг-бену» стукнуло 40

Часы фирмы «Кук и сыновья» имеют сложную историю: их заказал в Англии для Симбирска местный помещик, граф Орлов-Давыдов. В 1869 году часы установили на колокольне Спасо-Вознесенского собора, где крестили Гончарова. В советские времена храм разрушили. Английские часы оказались единственным предметом, спасенным с собора - их вывез на подводах смотритель, ухаживающий за ними с 1888 года. Раритет долго хранили в подвале местного горкомхоза. В 1943 году местные власти задумались о том, чтобы установить часы в городе - был даже проект закрепления их на столбах. Но на свое нынешнее место - в башенке, пристроенной к дому Гончарова, они попали лишь в 1974 году. В этом году отмечался сороковой день рождения часов.

Вторым языком ульяновцев, похоже, станет китайский

13 сентября в Ульяновск прибыла китайская делегация, которая посетила деловую программу IV Международного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» и музеи города. Вполне возможно, что в нашем регионе появятся учреждения культуры, которые будут носить имена деятелей Китая, а также в школах может появиться обязательный предмет — китайский язык. Так что ульяновцам остается только ждать этого счастливого момента. Как все уже знают (на самом деле все уши прожужжали!), Ульяновск идет по пути «Красного маршрута», и уже в мае следующего года первые чартерные рейсы с китайцами приземлятся в аэропорту города. В планах есть и проведение совместных юношеских российско-китайских игр.


Опубликовано: 23.09.2014 в 17:00 
Просмотров: 1475 

comments powered by HyperComments