Смерть в колодце, ад в центре города и массовый расстрел

В общем все, чем запомнился уходящий сентябрь.

Как хочется, включив телевизор или открыв газету, увидеть лишь положительные сообщения. Как мы бороздим просторы Вселенной, выращиваем самый лучший урожай, медицина у нас на самом высоком уровне, а за нашим техническим прогрессом не угнаться... Но, к сожалению, на страницах изданий и интернет-порталов все чаще мы видим сообщения о происшествиях. И секрета нет, они зачастую пользуются бешеной популярностью: ЧП, убийства и кровавые аварии. В завершение месяца мы подготовили подборку самых резонансных событий.

ЧП в Ульяновске: машины варятся в кипятке

На пересечении улиц Энгельса и Матросова произошла коммунальная авария: прорвало трубопровод, и из-под земли била горячая вода. В итоге провалился асфальт, и несколько машин буквально застряли посреди проезжей части. В списке потерпевших оказался и инкассаторский автомобиль. Порыв произошел на трубопроводе диаметром 700 мм.

Совет от МЧС:

Ни для кого не секрет, что аварии на улицах нашего города, связанные с порывом труб водоснабжения, не редкость. Самое страшное, что они представляют серьезную опасность для жизни людей.

Помните, что парящие участки асфальтового покрытия и вытекание воды на поверхность – явные признаки опасных зон. Ни в коем случае не приближайтесь к ним ближе чем на 20 метров.

Не пытайтесь обойти парящий участок по краю, так как размыв земли под асфальтом может быть значительно больше, чем снаружи. Помните, что самые опасные места возле люков ливневой канализации.

В первую очередь сообщите об аварии по телефонам 112 или 01.

- Если разлив застал вас в общественном транспорте – не выходите из него до прибытия спасателей, - рекомендуют в МЧС. - Ни в коем случае не приближайтесь к затопленным участкам проезжей части на автомашинах.

В крупном ДТП погиб человек

Трагедия произошла 3 сентября в 10.55 в поселке Октябрьском Чердаклинского района. На пересечении улицы Центральной со Студенческой 56-летний водитель рейсового автобуса ПАЗ при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся с мотоциклом «Урал» без регистрационного номера, у которого было преимущество в движении. В результате ДТП пострадали пассажиры и водитель мотоцикла: двое мужчин, 25 и 29 лет, госпитализированы, а 36-летний - скончался на месте.

В Ульяновской области повесилась школьница

В Инзенском районе 4 сентября около 20.00 обнаружили труп 15-летней школьницы. Тело девушки, висящее в петле из шарфа в коридоре дома, обнаружила ее мать. Девочка жила в благополучной семье. По месту учебы и жительства характеризовалась с положительной стороны.

В Ульяновске водитель иномарки насмерть сбил мальчика

Трагедия произошла 7 сентября 2014 года около 17.00 в Засвияжском районе, недалеко от поселка Отрада. Ребенок с родителями вышел из маршрутки, но последние не уследили, как он резко выбежал на проезжую часть дороги. В это время из-за «ГАЗели» выехала иномарка «Рено». 32-летний водитель не успел нажать на тормоз и сбил мальчугана. От полученных травм 8-летний ребенок скончался на месте происшествия.

Мужчина расстрелял людей

В Игнатовке Майнского района на улице мужчина открыл стрельбу из ружья по людям. Он был пьян и палил по всем подряд. Затем стрелок закрылся в доме и из укрытия стрелял по прохожим и прибывшим полицейским. В итоге двух человек он убил, двух ранил, а затем он покончил жизнь самоубийством.

Малолетки перерезали друг друга из-за девушки

Кровавая бойня произошла 13 сентября около 20.00 в районе улицы Терешковой, на территории, прилегающей к школе №8. В больнице с ножевыми ранениями оказались семь человек, пять из которых несовершеннолетние. Конфликт произошел между учащимися школы №8 и воспитанниками детского дома «Гнездышко». Предположительно ссора завязалась из-за оскорбительного выражения одного старшеклассника в адрес девушки другого.

В ДТП на трассе Саранск - Ульяновск погибли четверо, в том числе полицейский

Трагедия произошла 13 сентября 2014 года около 07.20 на 183 км трассы Саранск - Сурское - Ульяновск Майнского района возле села Уржумское. 30-летний водитель фуры DAF с полуприцепом, житель Чердаклинского района, при движении со стороны Саранска по направлению к Ульяновску выехал на встречную полосу, не справился с управлением и лоб в лоб столкнулся с «четырнадцатой». В результате аварии 40-летний водитель легковушки и две пассажирки (48 и 50 лет) скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи, ещё одна пассажирка (1958 года рождения) умерла в присутствии медиков.

Совет от МЧС:

Уважаемые водители! Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает о необходимости соблюдения установленных правил дорожного движения. Не забывайте о том, что от вас зависят здоровье и жизни других людей. Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните на единый телефон службы спасения 112 по мобильному телефону, 01 по стационарному телефону (звонок бесплатный).

Девушка пыталась броситься с 15-го этажа

20-летняя жительница Заволжского района сидела на балконном парапете 15-го этажа шестнадцатиэтажного дома на Новосондецком бульваре. Вероятно, она собиралась спрыгнуть. Приехавшие спасатели поднялись на 15 этаж и зашли в квартиру. После беседы с сотрудниками МЧС девушка согласилась слезть с парапета.

В колодце погибли отец и сын

25 сентября в селе Калда Барышского района произошла трагедия: погибли 52-летний отец и 23-летний сын. Мужчины полезли в колодец, чтобы отремонтировать его, заменив деревянный сруб на бетонные кольца. Бензиновым насосом откачали воду, затем внутрь спустился отец, ему стало плохо, он потерял сознание, на помощь спустился его сын, который тоже потерял сознание. В итоге погибли оба, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Совет от МЧС:

- При оборудовании и эксплуатации погребов и колодцев важно помнить, что нарушение правил безопасности может привести к несчастным случаям. В первую очередь необходимо позаботиться о противопожарной защите. Все деревянные конструкции, применяемые в хранилищах, рекомендуется подвергнуть противопожарной обработке. В помещении не должен скапливался мусор, ненужная тара, солома и другие легковоспламеняющиеся вещества и предметы. Если в подземном помещении проведено электрическое освещение, обязательно проверьте исправность электрической проводки. Периодически необходимо проверять состояние проводки, так как повреждение ее грызунами может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар. Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей и керосиновых ламп недопустимо. В любом погребе желательно поместить огнетушитель. Если такой возможности нет, можно обойтись емкостью с песком и совковой лопатой. При просушке погребов следует помнить, даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10 %) является опасной для человека. Однако человеку почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно. Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательными. Перед тем как его протопить, следует хорошенько проветрить помещение (не менее суток). Обязательно следует проверить, есть ли там кислород. Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить ее в погреб. Если огонь погас, кислорода в помещении нет. В этом случае требуется дополнительное проветривание. Спускаться в погреб или проводить работу по расчистке подземных помещений в одиночку тоже не следует. Спускаясь вниз, необходимо прочно обвязаться веревкой, другой ее конец должен быть наверху, у одного или нескольких страхующих. Тогда при необходимости помощникам можно будет подать сигнал и у них будет возможность оказать помощь пострадавшему.

Фото Анны Желтышевой


Опубликовано: 30.09.2014 в 17:00 
Просмотров: 2679 

comments powered by HyperComments