Властям грезятся новые памятники, а ульяновцы мечтают о тепле и хороших дорогах

События прошедшей недели: самые громкие и наиболее интересные.

Вот и подходит к концу первая неделя октября. Принесла она нам немало интересных и печальных событий. Особой неожиданностью для горожан стала погода, которая просто разбушевалась 1 октября, и первый снег, которому вздумалось покружить над Ульяновском во второй день месяца. Многие утеплились, одели пальто и шапки в ожидании холодов.

Более приятным событием стала подача отопления в учреждения социальной сферы и в жилые дома.

Ульяновцы в своих квартирах не замерзнут

По информации комитета ЖКХ, сотрудники управляющих компаний уже открыли задвижки на системах центрального отопления многоквартирных домов. 30 сентября батареи стали горячими в 566 многоквартирниках. Глава региона Сергей Морозов подчеркнул, что тепло будет подаваться только в те дома, которые имеют соответствующее решение собственников.

А вот прошедшие выходные оказались еще более «горячими», чем батареи в квартирах ульяновцев.

Казалось, горел весь Ульяновск

За выходные произошло сразу несколько серьезных пожаров. Без крыши над головой остались жители одной из квартир по улице Ватутина. Из пожара в тот день было спасено 15 человек. На улице Мира сгорел нежилой бревенчатый дом, а в Новом городе вспыхнула иномарка.  

Как всегда, самыми читаемыми и обсуждаемыми новостями были сообщения о преступлениях. И, как всегда, таковых было в достатке. 

Школьника могут отправить на 10 лет в колонию

Школьник одной из Заволжских школ был пойман с пакетиком наркоты. Молодой человек утверждал, что дурь он достал для себя, чтобы попробовать.

Пенсионер-извращенец надругался над второклассницами

Ужасающий случай произошел в Димитровграде. 56-летний пенсионер был задержан по подозрению в совершении действий сексуального характера с учащимися второго класса одной из школ города. В настоящее время возбуждено уголовное дело, а задержанного проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Две человеческие жизни унесла дорога

Трагедия произошла 27 сентября в 20.20 на 797-м километре ФАД М5 «Урал» в райцентре Николаевка Ульяновской области.

По предварительной информации ГИБДД Ульяновской области, 44-летний водитель «десятки» со стажем вождения 14 лет сбил пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. От удара мужчину отбросило на встречку, где несчастного сбила еще и Daewoo Nexia под управлением 58-летнего мужчины со стажем вождения 33 года.

В результате ДТП 36-летний пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

В колодце погибли отец и сын

25 сентября в селе Калда Барышского района произошла трагедия: погибли 52-летний отец и 23-летний сын.

Пока известно немного: мужчины полезли в колодец, чтобы отремонтировать его, заменив деревянный сруб на бетонные кольца. Бензиновым насосом откачали воду, затем внутрь спустился отец, ему стало плохо, он потерял сознание, на помощь спустился его сын, который тоже потерял сознание. В итоге погибли оба, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

А вот 29 сентября жители Железнодорожного района с трудом смогли попасть на работу. В этот день в 6.45 на проспекте Гая в Железнодорожном районе на участке между остановками «Кожкомбинат» и «Фабрика «Русь» столкнулись КамАЗ и трамвай №6. По предварительным данным, водитель трамвая серьезно пострадал, его госпитализировали. По предварительной версии, виновником происшествия является водитель КамАЗа.

Наиболее приятной для ульяновцев новостью стал грандиозный ремонт, который в скором времени затронет дороги города.  

Городские дороги ждет грандиозный ремонт

В 2015 году в Ульяновске карточный ремонт планируют провести на 29 участках городских дорог. На это потратят порядка 280 миллионов рублей. В горадминистрации уже выбрали подрядчика. До конца года рабочие проведут все подготовительные работы, зимой планируется заготовить инертные материалы.

В октябре молодежь города обучат способам борьбы с ВИЧ-инфекциями в рамках акции «Ты отрицательный или положительный». Теперь для пропаганды профилактики используется новый метод - dance4life или «Танцуй ради жизни».

В скором времени Ульяновск обзаведется еще одним памятником. Установят его в Засвияжском районе. Любоваться местные жители будут на двухметровую статую Хо Ши Мина.

А вот ульяновская «Волга» расстроила своих болельщиков.

Ульяновская хоккейная дружина стала слабейшей командой группового этапа Кубка России

В заключительный день соревнования первой группы ульяновские хоккеисты соперничали с кировской «Родиной». Обе команды досрочно утратили шансы на выход в финальный этап Кубка России. Поэтому их очный поединок превратился в соперничество за… предпоследнее место в группе.

Вот основные события, запомнившиеся ульяновцам за прошедшую неделю. 


Опубликовано: 03.10.2014 в 17:00 
Просмотров: 1837 

comments powered by HyperComments