Прошедшая неделя в Ульяновской области выдалась беспокойной

Что волновало регион в последние семь дней?

Неделя началась с новостей об успехах наших земляков на спортивном и музыкальном поприщах.

Так, два ульяновца стали обладателями Кубка России по пауэрлифтингуТриумфаторами соревнований, прошедших в Орле, вернулись домой Светлана Сайдашева и Александр Шипчин. Спор за награды вело около двухсот мастеров силового троеборья из 40 регионов страны. Состав участников подобрался очень сильный. На помост выходили 17 мастеров спорта международного класса и 66 мастеров спорта России.

Сборную нашего региона на этих соревнованиях в Орле представлял квартет спортсменов. В итоге все наши «лифтеры» справились с теми задачами, которые были поставлены перед ними в розыгрыше Кубка России-2014. Светлана Сайдашева и Александр Шипчин стали победителями этих соревнований, а дебютантки Кубка России – Анастасия Юзупкина и Дарья Гребенькова – вернулись из Орла с новыми спортивными званиями. Они теперь мастера спорта России.

А юный ульяновец Матвей Тесемников получил подарок от Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. В минувшее воскресенье он принял участие в гала-концерте «Дети – детям. Услышать будущего зов», который прошёл в Московском международном Доме музыки.

Фонд Владимира Спивакова не первый год помогает молодым и талантливым музыкантам, танцорам, художникам, организовывая для них мастер-классы, концерты, туры и выставки. В этом году юный воспитанник Детской школы искусств №8 города Ульяновска Матвей Тесемников продемонстрировал свое музыкальное мастерство в Московском международном Доме музыки. За свой талант молодой музыкант был награжден специальным подарком от фонда – домрой.

Юный музыкант с первого класса является постоянным участником концертной жизни школы и города. В декабре 2013 года он играл с Ульяновским государственным ансамблем русских народных инструментов «Садко».

Еще о музыке. На этой неделе у нас выступал Стас Пьеха. И судя по его постам в социальных сетях, поездка в наши края оставила у певца не только положительные эмоции.

По дороге в Димитровград певцу Стасу Пьехе подали суп с мухой

В димитровградском Научно-культурном центре состоялся концерт певца Стаса Пьехи. Однако по дороге в атомное сердце Ульяновской области артист решил покушать в придорожном кафе. Там он заказал суп. Но повара «переборщили с мясом»... в супе плавала большая муха. Сообщение о столь неприятном инциденте Пьеха выложил в соцсети. Съел ли он супчик, неизвестно.

Пожалуй, одно из самых актуальных сообщений этой недели — об изменении многих маршрутов общественного транспорта.

Автобусы пойдут по-другому

С 16 октября изменилась схема движения на маршрутах № 2, 10, 21, 30, 31, 38, 40, 41, 46 и 89. Как именно — читайте здесь.

А еще на автобусных маршрутах № 16 (Центробанк – п. Мостовая) и № 8 (д. Кувшиновка – Речной порт – УАЗ) вводится право бесплатного проезда для льготных категорий граждан.

На этой неделе мы сообщили об итогах традиционного аграрного форума, который проходил в Москве с 8 по 11 октября. Для нашего региона он получился крайне удачным.

Ульяновск получит пять миллиардов рублей

На агропромышленной выставке «Золотая осень - 2014» было заключено семь инвестиционных соглашений на эту сумму.

Часть заключенных договоров касается сотрудничества в области животноводства (свиноводство, молочное скотоводство и птицеводство). Не обошлось и без вложения иностранных инвестиций. Компания «KEC Korea Co.» готова сотрудничать с регионом в области обработки дерева, сборке сельскохозяйственной техники и в области производства оборудования для агропромышленных комплексов на территории Ульяновской области.

Еще одним не менее важным достижением стало заключение соглашения о сотрудничестве между департаментом торговли Москвы и Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Сотрудничать они будут в области обеспечения продуктами питания.

Пока аграрии радуются успехам, некоторые наши «промышленники», похоже, потеряли свой бизнес.

В ненастоящем цехе изготавливали ненастоящий цемент

Стражи порядка изъяли 46 тонн контрафактной продукции. На днях в полицию поступило сообщение о том, что на территории Ульяновска работает незаконный цех по фасовке и реализации контрафактного цемента. Предприятие находится на территории Засвияжского района.

Когда на место прибыли полицейские, в производственном помещении находились готовые к продаже мешки с маркировкой Portland Cement, имеющие сходство с продукцией, выпускаемой ЗАО «Ульяновскцемент» под торговой маркой Euro Cement без каких-либо сопроводительных документов. По данному факту возбуждено административное расследование. Назначены необходимые экспертизы.

Но недобросовестными бывают не только бизнесмены, но и чиновники, которые мешают работать честным предпринимателям. Специально в помощь последним в Димитровграде завели своеобразную книгу жалоб.

В Ульяновской области появилась «Белая книга» для предпринимателей

Создание «Белой книги» обсуждалось в регионе долгое время. Создать ее планировалось по образу и подобию московской «Белой книги», которая посвящена нарушениям прав человека. У нас же в нее должны вноситься жалобы предпринимателей на чиновников, которые тормозят развитие бизнеса, а также сведения о проверках.

- По итогам 2013 года сделаем «Белую книгу» нарушений прав предпринимателей и внесем в нее реестр визитов чиновников. Скорее всего в конце этого года или в начале следующего мы ее презентуем. Это отшибет у многих представителей чиновничьих структур желание мешать бизнесменам, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Димитровград опередил в этом отношении Ульяновск. На сайте местной администрации создана своя «Белая книга» для предпринимателей. Правда, пока она в электронном виде. Теперь прямо на сайте можно пожаловаться на чиновников и представителей государственной власти, которые мешают бизнесмену заниматься предпринимательской деятельностью. Здесь же можно посмотреть план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год и ознакомиться с их результатами. В Ульяновске книга появится в конце этого года или в начале следующего.

И напоследок.

В Ульяновске в жилом доме искали бомбу

Жильца одного из подъездов напугала коробка с проводами. О подозрительной находке он сообщил куда следует. Полицейские, кинологи и саперы выехали по адресу в подъезд дома №43 на улице Репина. Прибывшие на место происшествия стражи порядка попросили всех жильцов подъезда покинуть квартиры. Но тревога оказалась ложной: коробка с торчащими проводами оказалась просто коробкой, которую не донесли до мусорного контейнера, а не бомбой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 17.10.2014 в 17:00 
Просмотров: 1495 

comments powered by HyperComments