К переводу стрелок готовы! Осиротевшая аппаратка и досрочные холода

Традиционное губернаторское совещание вот уже третий раз проходит без губернатора. И если на первый раз под председательством первого зама Александра Якунина аппаратка еще сохраняла ауру и артистизм первого лица области, то сегодня она выродилась в основном в штатное зачитывание докладов.

Первым делом председательствующий сообщил, что Сергей Морозов (а вместе с ним – Вильдан Зиннуров и Александр Смекалин) ведет в столице важные для региона деловые переговоры. Состав делегации предполагает, вероятно, разговоры об инвестициях в какой-нибудь реальный сектор.

Впрочем, доклады периодически перемежались короткими замечаниями Александра Якунина. В одном из них прозвучала нескрываемая забота о прессе: разъясните, мол, вопрос журналистам, которые сейчас наверняка следят за нами через трансляцию на сайтах.

Качество самой трансляции, кстати, явно оставляло желать лучшего. Особенно когда докладчик (например, глава администрации города Сергей Панчин) выступал в режиме видеоселектора из своего кабинета. Для большинства зрителей он просто безмолвно шевелил губами.   

Зимние холода пришли явно досрочно и создали дополнительные трудности. Это и образовавшийся гололед на дорогах, и проявившиеся коммунальные проблемы.  Соответствующие службы работают в усиленном режиме. Все профильное начальство утверждает, что работает с 7.30 утра до 9 вечера.

Александр Букин доложил о некоторых сбоях в региональной коммуналке, которые, впрочем, вовремя устраняются. Некоторые ульяновцы жалуются на повышение счетов за содержание ОДН.

Песко-соляной смеси пока еще маловато: ее может хватить лишь на два месяца. Однако работы по обеспечению запасов продолжаются и, по словам Андрея Тюрина, обработка дорог будет произведена вовремя.

В ближайшие выходные стрелки часов в Ульяновской области будут переведены на час назад. Самарская область решила этого не делать. Так с ближайшими соседями у нас вновь образуется часовая разница во времени. Но соответствующая координация смежных автобусных маршрутов уже проведена.

По словам министра здравоохранения Павла Дегтяря, ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на данный момент лучше, чем за аналогичный период прошлого года. Вообще, случаев заболеваний пока не зафиксировано.

В пунктах временного размещения украинских беженцев-переселенцев остаетcя все меньше. На сегодня таковых осталось 128.

Доклад представительницы Минкульта представлял собой перечень прошедших и грядущих мероприятий. Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин рассказал о хоккейном матче, где встречалась команда облправительства с представителями бизнеса. Победа, конечно же, оказалась за чиновниками.   

Михаил Сычев сообщил о подготовке издания «Истории городов и сел Ульяновской области» — итоге научных трудов НИИ истории и культуры.

Никита ГУЛЯЕВ


Опубликовано: 20.10.2014 в 15:31 
Просмотров: 2001 

comments powered by HyperComments