"Золотой" месяц принес метель и холод

Все, чем запомнился уходящий октябрь, вы можете увидеть в этом обзоре.

Октябрь выдался  холодным и даже снежным. Конечно, первые заморозки застали врасплох как водителей, так и пешеходов. Но несмотря на это, октябрь был наполнен приятными событиями.

Немало успехов Ульяновская область достигла на спортивном поприще. На всепланетарных соревнованиях «WORLD CUP – DIAMOND» ульяновец Рамис Абдуллин завоевал сразу два чемпионских трофея и стал двукратным обладателем Кубка мира по кикбоксингу. В начале октября в нашем регионе прошел международный фестиваль единоборств по олимпийским видам спорта. Участниками фестиваля стали более 300 спортсменов разных возрастов из Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Саратовской, Оренбургской областей, республик Чувашия и Марий Эл, Казахстана. По итогам соревнований сборная Ульяновской области стала лучшей в турнирах по боксу, тхэквондо, вольной и греко-римской борьбе. В общекомандном зачете по итогам всех пяти соревновательных дисциплин сборная Ульяновской области оказалась вне конкуренции, завоевав главный трофей — чемпионский кубок.

В октябре ульяновцы смогли попробовать свои силы в сдаче норм ГТО, а власти сделали нуждающимся гражданам небольшой подарок: в определенные дни они могут бесплатно посещать физкультурно-оздоровительные комплексы города, бассейны, тренажерные залы. А для наиболее активных ульяновцев спортсмены провели «зарядку с чемпионом» на стадионе "Труд".

Детские сады города за октябрь немного преобразились и в скором времени станут самыми современными и необычными. В октябре был представлен рейтинг дошкольных учреждений, куда вошли десять детских садов Ульяновской области.

Через пару лет в Железнодорожном районе Ульяновска появится новый инновационный детский сад, который будет построен с использованием инновационных технологий. Планируется, что своеобразный «нанодетский» сад появится в регионе через пару лет.

Жителей Ульяновской области региональное Министерство транспорта, можно сказать, разбаловало — в регионе появились несколько новых автобусных маршрутов, а железнодорожный вокзал и аэропорт находятся на этапе реконструкции.

Один из автобусов будет ходить чаще, теперь жители Заволжья смогут быстрее добираться до Центра. 

Взлетно-посадочную полосу аэропорта имени Николая Карамзина  реконструируют  в следующем году. Планируется, что на эти цели будет направлено почти два миллиарда рублей.

Теперь из Ульяновска можно будет улететь не только в Турцию и Грецию, но и в Египет. С 5 октября жители области смогут улететь в Хургаду, а с 31 октября наладится авиасообщение с Шарм-Эль-Шейхом.

Не менее приятными, особенно для родителей, стали вести об «убитых» на Украине ульяновских десантниках. Захваченные во время боев в Донецкой области контрактники живы и вернулись в расположение 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Почем нынче продукты, ульяновцы узнали на сельскохозяйственных ярмарках, которые проходят в каждом районе города. На самом деле выбор здесь широкий — и мясопродукты, и птица, колбасы, молочная продукция, рыба и множество овощей. Покупай — не хочу. Да и цены вроде как пониже, чем в обычных супермаркетах.

Но не только этими событиями отличился октябрь. Китайские делегации одна за одной посещают Ульяновскую область и планируют с ней дальнейшее сотрудничество. Аньхоньская внешнеэкономическая строительная группа готова сотрудничать с особой экономической зоной Ульяновской области. 13 октября состоялась встреча премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева и премьера Государственного совета КНР Ли Кыцяна. Встреча прошла в Москве.

На самом совещании было подписано несколько соглашений, среди которых оказались и договоры в области финансирования, энергетического комплекса и таможенных отношений. Как оказалось, среди тех, с кем заключались договоры, была и Ульяновская область.

Соглашение о намерениях сотрудничества было подписано между правительством Ульяновской области, ОАО «Портовая особая экономическая зона», Аньхоньской внешнеэкономической строительной компанией и компанией ООО «ААР Рус», которая в настоящий момент является резидентом Ульяновской ПОЭЗ. В самом соглашении прописано, что компании будут вести сотрудничество в области развития инженерной, социальной и жилищной инфраструктуры Ульяновской области.

Не менее приятным событием стало и открытие нашей студии. За прошедшую неделю у нас в гостях побывала молодежная рок-группа Love Fade. Ребята поделились историей возникновения своей группы и даже спели несколько композиций.

Также на днях состоялся прямой эфир встречи с краеведом Иваном Сивоплясом. Он рассказал об основных событиях, которые отмечались на территории Ульяновской области, о симбирянах, останки которых покоятся на Воскресенском некрополе, и еще о множестве интересных фактов о нашем родном крае. Посмотреть эфир вы можете в записи на нашем сайте.

Но не только спортивные и культурные события покорили ульяновцев. Немного шокировали вести о появлении НЛО над городом и о привидениях, которые бродят по одному из парков города


Опубликовано: 24.10.2014 в 17:00 
Просмотров: 1454 

comments powered by HyperComments