Ну, за качество! Обзор событий и впечатлений недели

Минувшая неделя прошла как бы «под знаком качества». Почему «как бы»? Да потому что само это слово употребляли чаще, чем обычно.

Да и как иначе, если Ульяновск впервые стал площадкой всероссийского форума, ежегодно проводимого под эгидой Всероссийской организации качества. Добавьте к этому Европейскую неделю качества – и картина станет понятной более чем наполовину. В общем, качество, качество и еще раз качество! Пусть даже местами и отвратительное. Качественный баланс соблюдался в областном центре ровно по законам сохранения энергии. Ну это когда «в одном месте прибыло, а в другом убыло». Все, небось, слыхали.

Сперва о прибыли. Прибыло нам нехило. Право проведения общенационального форума, наверняка, аукнется определенными преференциями (во всяком случае, так обычно бывает). И это есть хорошо! А вот что не есть хорошо – так это лучше не есть. Речь о ряде продуктов, продаваемых на сельскохозяйственных ярмарках, в целом давно снискавших неоднозначную оценку потребителей – в первую очередь не из-за бросовых цен, а по причине бросового качества товара.

Вегетарианцам, конечно, до лампочки, что в прошлую субботу в Железнодорожном районе на сельхозярмарке торговали подгнившим мясом. Адепты Будды и просто здорового образа жизни со снисходительной улыбкой советовали согражданам-мясоедам переходить на растительную пищу – и с тем устремлялись к прилавкам с овощами и фруктами. Где облом поджидал уже их самих. В виде моркови, напоминавшей скорее не продукт питания, а экспонат кунсткамеры. Бог с ним, с непрезентабельным видом – и не такое терпели. Но то, что эта морковь жуётся как нуга и совершенно не трётся на тёрке, - подорвало доверие многих к местному сельхозпроизводителю. Схожие чувства испытали домохозяйки, отоварившиеся неестественно цветной капустой и не менее разноцветным луком. Запах гнильцы вкупе с прочими параметрами товара опять же навевал мысли о качестве, точнее – о его отсутствии.

Так же, как и морковно-луковый набор, «порадовала» хоккейная «Волга», проиграв красногорскому «Зоркому» 4:8. Специалисты отметили, что при такой игре – это еще очень даже ничего. Впрочем, о том, почему мы падаем на льду и почём хоккей с мячом мы говорили отдельно.

Довольно заметно в обществе прошла тема открытия-закрытия-слияния лечебных учреждений. Болеть, как известно, мы не любим. Но иногда, увы, приходится. В этой связи живой отклик в сердцах ульяновцев нашло сообщение о закрытии городской поликлиники №2 и женской консультации на улице Кирова, 20.

Из кадровых событий наиболее заметным стало увольнение Сергея Гигирева с должности директора Фонда модернизации ЖКХ региона. Наверно, не стоит напоминать, что Сергея Владимировича «уходят» не в первый раз. Как не вызывает сомнений и то, что новый стул для него уже заботливо припасён.

Теперь о хорошем. Не многим взрослым выпадает честь быть награждёнными сразу орденом и медалью. Тем более уникально событие, имевшее место 7 ноября в Нижнем Новгороде. Наша шестилетняя землячка Амина Галанина стала безусловной победительницей номинации «Дети-герои» на региональном этапе Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», став обладательницей двух наград: ордена «За проявленное мужество» и медали «За отвагу на пожаре». Напомним, что 5 июня сего года она самостоятельно вывела двух своих младших братиков из горящей квартиры. Браво, Амина! Счастья тебе и успехов во всём!

Вспомнили на этой неделе добрым словом и Юрия Горячева – 11 ноября первому ульяновскому губернатору исполнилось бы 76 лет. С оптимизмом отныне смотрят в будущее противники строительства пресловутого отеля «Мариотт» на территории Парка семьи Ульяновых. В минувший вторник замглавы администрации Ульяновска по вопросам архитектуры и градостроительства Валерий Блохин рассказал, что весь склон будет отнесен к зеленой зоне Р-2. Правда, землю, выделенную под строительство, еще предстоит отсудить у застройщика. Сколько на это уйдёт времени и денег – пока никто не знает. Как в растерянности находятся и те, кто резонно задаётся вопросом: «А откаты тоже вернут?».

И наконец, на этой неделе сам Сергей Кожугетович, который мало не только министр обороны, а еще и президент Русского географического общества, обращаясь к делегатам XV съезда организации, посоветовал брать пример с Ульяновска в плане создание активных, деятельных попечительских советов региональных отделений. И не мелочь, и приятно!

До следующей недели.

До следующих итогов.

Алексей БАЛАЕВ


Опубликовано: 14.11.2014 в 12:51 
Просмотров: 1205 

comments powered by HyperComments