Медиахолдинг «Мозаика» отпраздновал двадцатилетний юбилей!

Вместе с медиахолдингом радость праздника разделили его друзья и партнеры

Торжество по случаю дня рождения медиахолдинга «Мозаика» прошло в областном драмтеатре в минувшую пятницу, 21 ноября, и завершилось спектаклем по пьесе Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», на которую успешно «замахнулась» труппа драмтеатра. На вечер были приглашены представители региональной и городской власти, руководители компаний-партнеров медиахолдинга. Услуги выездного обслуживания во время праздничного банкета были любезно предоставлены компанией «Чайхона «Шафран». Гости по достоинству оценили качество ресторанного обслуживания фирмы.

Открыли официальную часть торжества учредители медиахолдинга «Мозаика» Расих Маулетович и Зульфия Разаковна Гатауллины.

Юношеский возраст

Сказав о том, что в театральном зале собрались самые верные и надежные друзья медиахолдинга, его партнеры и работники, Расих Гатаулин рассказал о том, как начиналась история компании.

- Двадцать лет – это возраст практически юношеский, - сказал Расих Гатауллин, - мы только вступили в совершеннолетие, а по законодательству некоторых стран нам еще целый год работать до этого момента. Но если подумать, времени было в действительности очень много. Это около 70 тысяч дней, примерно около 100 миллионов рублей налогов, уплаченных в различные бюджеты, это более трех тысяч человек, которых мы принимали на работу, обучали, работали вместе и провожали в различные новые направления деятельности, новые предприятия и очень часто – собственные бизнесы.

Учредитель рассказал о том, как смелый бизнес-проект, у истоков которого стояли всего четыре человека, оформился за 20 лет в ведущую медиакомпанию.  

Заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев напомнил присутствующим, что для открытия бизнеса Расиху и Зульфие Гатауллиным в середине 90-х пришлось заложить квартиру.

- Это гениальные люди! – сказал об учредителях медиахолдинга «Мозаика» Михаил Сычев и, напомнив о первых шагах работы компании, перешел к современности. - В настоящее время «Мозаика» занимает прочное место на информационном поле Ульяновской области и успешно развивает все направления бизнеса: редакционно-издательскую деятельность, рекламные услуги, логистику и дистрибуцию. Бесплатная газета рекламных объявлений, с которой началась история «Мозаики», и другие печатные издания, которые ныне входят в состав медиахолдинга, давно и прочно вошли в жизнь жителей Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, превратились в их надежных друзей и верных помощников. Их полюбили не только руководители компаний и фирм, размещающих объявления, но и простые граждане, для которых газеты «Мозаика», «Комсомольская правда-Ульяновск», «АиФ в Ульяновске», журнал «Деловое обозрение» - неиссякаемые источники полезной информации, - сказал Михаил Сычев. 

Сказав также теплые слова о совместной работе региональной власти со СМИ, объединенными в рамках медиахолдинга «Мозаика», Михаил Сычев подарил руководителям «Мозаики» планшетный компьютер, который, по его словам, позволит компании выйти на новые высоты.

После этого представитель областного правительства вручил от имени губернатора области награды работникам медиахолдинга. Благодарственными письмами губернатора Ульяновской области были награждены:

Елена Булавенко – директор Выставочной компании общества с ограниченной ответственностью «Информационно-рекламное агентство «Мозаика»;

Светлана Горбенко – ведущий менеджер по работе с бюджетными организациями общества с ограниченной ответственностью «Издательский Дом «Мозаика»;

Татьяна Задорожняя – заместитель главного редактора общества с ограниченной ответственностью «Издательский Дом «Мозаика»;

Светлана Иванова – заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Мозаика»;

Вячеслав Поляков – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Издательство «Мозаика»;

Любовь Пошинова – старший экономист общества с ограниченной ответственностью «Мозаика»;

Евгения Филиппова – ведущий дизайнер индивидуального предпринимателя Зульфии Гатауллиной;

Мария Шитова – директор по рекламе общества с ограниченной ответственностью «Издательский Дом «Мозаика»;

Сергей Юрьев – обозреватель газеты общества с ограниченной ответственностью «Аргументы и факты в Ульяновске».

Один из секретов «Мозаики»

После этого на сцену для награждения почетными грамотами регионального Законодательного Собрания поднялся депутат, председатель комитета Заксобрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев. Он также вспомнил о своем многолетнем сотрудничестве на различных постах с изданиями медиахолдинга и выразил уверенность в успешном продолжении этого сотрудничества. Перед уходом со сцены он сказал: «Раскрою еще один секрет успеха медиахолдинга – у вас самые красивые девушки в Ульяновске».

За многолетний и добросовестный труд почетными грамотами Законодательного Собрания Ульяновской области были награждены:  

Татьяна Захарычева - обозреватель газеты «Аргументы и факты в Ульяновске»;

Антон Железкин – распространитель;

Наталья Лисьих – распространитель;

Марина Озернова - курьер.

Затем на театральную сцену для поздравлений поднялась глава города Ульяновска Марина Беспалова.

- Я преклоняюсь перед этими людьми: приехать в город, где никого не знают, создать самим, без чьей-либо помощи свое дело – это многого стоит, - сказала об учредителях медиахолдинга глава города Ульяновска Марина Беспалова, после чего подарила «Мозаике» живописное полотно с изображением русской природы и вручила благодарственные письма сотрудникам медиахолдинга. Ими были награждены:

Ольга Соловей - старший менеджер по рекламе Департамента продаж;

Наталья Маркова - главный редактор газеты «Мозаика»;

Ирина Васина - менеджер по рекламе Департамента продаж;

Лариса Артёмова - выпускающий редактор газеты «Мозаика»;

Валентина Смеречинская - начальник отдела кадров Дирекции по работе с персоналом.

Свои поздравления высказала руководитель Ульяновского Дома Музыки Лидия Ларина.

- Благодаря вам мы входим в каждый дом, говорим со своим слушателем, - обратилась она к руководителям и работникам медиахолдинга «Мозаика».

После этого прозвучало выступление струнного квартета Ульяновской областной филармонии (Дома Музыки) под руководством А. Виноградова. Музыканты исполнили «Венский вальс» Иоганна Штрауса.

Медиахолдинг победителей

Свои поздравления озвучил председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров.

- Восхищает, что этот человек поставил на карту все и победил, - в таком духе высказался главный счетовод области об основателе компании Расихе Гатауллине.  

- Средства массовой информации бывают не менее опасны, чем средства массового уничтожения. И нам всем спокойнее, когда СМИ находятся в надежных руках, - сказал Игорь Егоров. И объявил о подарке любимому журналу «Деловое обозрение» целой библиотеки, которую обещал передать при случае, поскольку сам проживает по соседству с одним из офисов медиахолдинга.   

- Команда «Мозаики» является ярким примером добросовестного отношения к своему делу, высокого профессионализма и ответственности, – сказала заместитель директора ульяновского филиала «Россельхозбанка» Светлана Аношина. Она пожелала медиахолдингу динамичного развития, процветания и коммерческого успеха.  

Одним из наиболее тесных партнеров медиахолдинга по праву является Ульяновский филиал закрытого акционерного общества «ЭР – Телеком Холдинг». Его директор Вадим Макаров также поднялся на сцену для поздравлений.

- Никакой ветер не будет попутным, если корабль не знает куда плывет, - привел Вадим Макаров известное изречение и, обращаясь к учредителям медиахолдинга, добавил - вы своим примером все двадцать лет подтверждаете, что знаете куда плывете, и я уверен, что на ближайшие двадцать лет ваш курс проложен и штурвал – в руках опытного капитана.   

Подарком к юбилею, который вручил директор филиала Расиху Гатауллину, стал телефонный аппарат, исполненный в старинном стиле.  

Режиссеру и губернатору

Праздник закончился показом шекспировского шедевра в несколько осовремененном переложении, к которому «руку приложил» режиссер труппы театра, тезка губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

Сам губернатор появился на сцене в антракте спектакля, что стало приятным сюрпризом для всех присутствующих. Сергей Морозов сообщил, что его мама является постоянной читательницей газеты «Мозаика» и, кстати, частенько задает ему острые вопросы, источником которых являются острые материалы на страницах газеты. Губернатор признался, что не всегда может сразу найти на них ответ. При этом он обратил внимание на то, что никогда в публикациях газеты ему не попадалась неправда или искаженная информация.

После этого публика продолжила созерцание трагических событий в Вероне, которые, тем не менее, имели и некий оптимистический подтекст.  

В праздновании юбилея медиахолдинга «Мозаика» все было удачно – и саксофон во время праздничного банкета, и общение гостей «в кулуарах», и торжественная часть, и гениальное произведение Шекспира, воспевающее любовь и призывающее к миру.

Никита ГУЛЯЕВ

Фото: Анатолий Лиясов


Опубликовано: 26.11.2014 в 17:08 
Просмотров: 3826 

comments powered by HyperComments