Зарплата «в конвертах» ведет к уменьшению размера пенсии. Преступление и наказание

Дебаты о зарплате, трудоустройстве и нарушениях. Обращения граждан Ульяновской области в городскую администрацию по телефонам горячей линии. Вопросы и ответы.

Вчера в городской администрации прошла горячая линия. Главным темой обсуждения стал вопрос о нарушении трудового законодательства. Поговорим о том, свершилось ли это обсуждение и принесло ли какие-то плоды?

Ответить на этот вопрос нам помогли сотрудники пресс-службы городской администрации.

- Прямую линию вполне можно считать состоявшейся, - говорит пресс-секретарь Юлия Петрова. - Нельзя сказать, чтобы звонков было очень много: 17 - за вчерашний день и два поступило сегодня утром. Вопрос о деньгах и уровне жизни всегда всех волнует и горячо обсуждается в узких кругах. А когда людям предоставляют возможность официально заявить о своих горестях и обидах с тем, чтобы помочь, все почему-то быстренько уходят в тень. Видимо, страх потери работы удерживает ульяновский народ от жалоб, - делится Юлия Петрова.

Но тем не менее, звонки и жалобы были. По данным пресс-службы администрации, ульяновцев в большинстве волнует зарплата «в конвертах». Конечно, это связано с новыми пенсионными законодательствами и реформами. Ясно, что пенсионные отчисления сократятся за счет уменьшения работодателем основной окладной части заработка. Остальное выплачивается в качестве премий или надбавок, так сказать, «в конвертах». На вопрос, почему многие работодатели идут на это, в городской администрации пояснили, что все очень просто - все хотят избежать налогов и выплачивать их по минимуму, исходя из минимальной фиксированной зарплаты. Чтобы избежать таких махинаций со стороны не слишком совестливых руководителей, как раз и проводятся прямые линии с обращениями граждан. А народ много и тихо возмущается, зло комментирует под вымышленными никами подобные мероприятия, которые, по их мнению, не приносят никаких результатов. Это вместо того, чтобы взять и заявить открыто о нарушениях. Без таких обращений власти хоть и догадываются о наличии «неправильностей», но где, когда и кто конкретно их совершает - не знает. А без официальных заявлений граждан негоже совать нос в чужие дела. Получается, что всех все устраивает. Понимая опасения граждан по поводу возможной потери работы, городская администрация, по словам пресс-службы, действует аккуратно.

- На поступившие жалобы мы реагируем незамедлительно. Оповещаем руководителей о приглашении на комиссию. При этом начальство извещают о причинах в косвенной форме типа: поступил сигнал о нарушении вами трудового законодательства или о сокрытии данных и т.п. Как правило, сам руководитель моментально исчезает в командировки, на больничный или еще куда. Приезжают их замы или исполняющие обязанности. Но все равно, обычно одного такого визита хватает, чтобы положение исправилось. Когда призыв к совести исходит от городских властей, как правило, ответная реакция довольно оперативная, - делится Юлия Петрова. - Но бывают и «очень смелые» руководители, которые совсем не реагируют на слова городской администрации. В этих случаях на места выезжают представители соответствующих органов — налоговая служба, Пенсионный фонд, инспекция по труду. Тогда разговор перестает быть дружелюбным. И вступают в силу тщательные проверки. А это уже чревато более серьезными последствиями для руководителей-нарушителей.

Как говорится, «вечер перестает быть томным». Так что давайте жить дружно, господа руководители-работодатели. Тем более что существуют официальные статистические данные о размере окладов в различных сферах деятельности. Их по закону полагается придерживаться. Эти данные можно увидеть на официальном сайте «территориального органа государственной статистики Ульяновской области». Как видите, информация прозрачна для всех любознательных и грамотных земляков. Просто от слов нужно переходить к делу. Тем более, что еще не поздно. Несмотря на то, что о дне горячей линии было объявлено 14 января, звонки от жителей города и области примут в любой день, побеседуют и расскажут, что делать и как поступить. В качестве примера Юлия Петрова рассказала об одной женщине, обратившейся сегодня за помощью. Ее безосновательно сократили с занимаемой должности, при этом не выплатили ни рубля необходимых в таких случаях выплат и компенсаций. Пресс-секретарь городской администрации заверила, что заявление пострадавшей без внимания не останется. Работа с ее «делом» начнется в самое ближайшее время.

- Кроме переживаний о пенсионных отчислениях, были единичные звонки с жалобами на неоправданно маленькую зарплату, которая к тому же выплачивается несвоевременно. Имел место разговор с ульяновцами, которых работодатели не хотят официально трудоустраивать, - рассказывает Юлия Петрова. - Все поступившие звонки будут рассмотрены в обязательном порядке и в ближайшее время «виновных» пригласят на заседание комиссии.

Что же касается людей с ограниченными возможностями здоровья, то в Ульяновской области существует и действует региональный закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов Ульяновской области». Об этом сообщила Ольга Турковская, пресс-секретарь заместителя министра по социальному развитию Екатерины Смороды.

- В этом законе говорится о том, что каждая организация со штатом сотрудников свыше 100 человек обязана принять на работу не менее двух процентов инвалидов. Это не пожелание, а обязательство каждого работодателя, - рассказывает Ольга Турковская. - Существует план по работе с инвалидами, который предусматривает сотрудничество с центром занятости населения. Они, в свою очередь, обязаны иметь данные о наличии вакантных мест в организациях и на предприятиях. Извещать и направлять туда людей с ОВЗ. Все эти знания могут помочь ульяновцам в защите своих прав.

Наталья Нейфельд

Фото автора


Опубликовано: 15.01.2015 в 15:24 
Просмотров: 1919 

comments powered by HyperComments