Капремонт: нечего злить людей! Электрички: субъекты не должны платить такие деньги. Обзор понедельничной «аппаратки»

Чиновникам досталось за то, что не пришли на митинг, организованный коммунистами.

Грядущая посевная, весенние декларации чиновников, возвращение пригородных поездов, освоение федеральных денег на модернизацию детских садов, прошедший визит Бабича, предстоящий «казачий круг», который соберется в Ульяновске – это и многое другое стало предметом аппаратного совещания в понедельник.

Традиционно опоздав почти на час, губернатор Сергей Морозов напомнил о дисциплине и ответственности.

Кстати пришелся доклад о грядущей весенней декларации о доходах для госслужащих. Губернатор в комментарии подчеркнул необычайно большую роль этой процедуры для борьбы с коррупцией.  

Досталось Минсельхозу во главе с Александром Чепухиным. Почему на совещания в сельхозпредприятия не отряжают представителей регионального правительства? Крестьянам важно знать, что власть их не бросила!

И главному строителю Александру Букину досталось. На носу старт очередного важного начинания – «пятилетки благоустройства», а строительное ведомство ни сном ни духом!

Сообщив, что заместитель министра строительства, ЖКХ и транспорта Андрей Тюрин – в Самаре на совещании по поводу как раз железнодорожного сообщения, Сергей Морозов изложил свой взгляд на проблему отбираемых-возвращаемых электричек. Оказывается, об угрожающей ситуации с пригородными поездами региональная власть неоднократно сообщала федеральным коллегам. Спохватились, только когда свое возмущение высказал президент России. Почему субъекты (субъекты федерации, конечно) должны платить такие «необоснованно баснословные» деньги за осуществление пригородных перевозок? Никакой прозрачности!

Была затронута и проблема ЖКХ. Плата за капремонт, ОДН и прочее по-прежнему вызывают бурю эмоций и критики. Оказывается, народ в массе своей до сих пор не знает ни механизмов, ни предназначения этих сборов. Надо разъяснять! Нечего людей злить! Или вы хотите, чтобы они вышли на площади? «Кто из вас пришел на митинг в районе старого ЖД-вокзала?» - задал губернатор вопрос подчиненным. Вряд ли кто-то из них думал-гадал, что попадет под разнос за игнорирование мероприятия КПРФ в минувшие выходные…

Регион вошел в число тех, которым решено оказать финансовую помощь в модернизации дошкольных учреждений. Поступила первая (пока еще только первая!) субсидия в 88 млн. рублей. На них будут строить и ремонтировать детские сады. Надо раскручивать движение «За советскую школу» и возрождать институт вожатых.

«Никаких компьютеров (это все нам хотят насадить из-за океана), а живых вожатых!» - заявил Сергей Морозов.

Остановился на визите полпреда ПФО Михаила Бабича: ядерный кластер Димитровграда, спасение ДААЗа. Потом казачество, от которого ожидается многое. Например, кадетские классы и охрана общественного порядка. И еще они носители русской культуры. А народную песню надо нести в народ. И еще создать парк, где будут собраны образцы советской скульптуры. Он должен раскинуться за детской библиотекой на улице Минаева. И это еще не все события и проблемы, «охваченные» на сегодняшней аппаратке.  

Никита ГУЛЯЕВ 

Фото: скриншот с трансляции совещания

 

 


Опубликовано: 09.02.2015 в 17:32 
Просмотров: 1736 

comments powered by HyperComments