Темпы роста ульяновской экономики повысят планом

В регионе разрабатывается документ, который улучшит сложившуюся ситуацию.

В Ульяновской области разработали план, который должен увеличить темпы роста региональной экономики. Рассчитан документ на ближайшие несколько лет — до 2017 года. 

Что за план?
Что же содержит в себе документ?

Во-первых, он содержит в себе огромное количество мероприятий, которые затрагивают практически все сферы экономического развития региона. К примеру, планируется развивать малый и средний бизнес, сюда же относятся и крестьянско-фермерские хозяйства. Так, ежегодно планируется открывать около 25 новых КФХ. А это новые рабочие места, да и сельское хозяйство будет развиваться.

Кроме того, план включает в себя и помощь предпринимателям. Ульяновским бизнесменам обещают преференции по коммунальным платежам, а местные торговые сети будут закупать продукцию у ульяновских производителей. К мерам поддержки относится и создание благоприятного делового климата, и многое другое.

Отдельные пункты плана содержат меры по развитию инвестиционной политики и промышленных предприятий региона. На самом деле план очень обширный и включает множество новых идей и проектов. Сейчас он находится в публичном доступе на сайте Министерства экономического развития Ульяновской области. Любой желающий может его посмотреть и даже внести свои поправки — пожелания от ульяновцев принимаются по телефону (8422) 24-18-31.

Почти готов
Сейчас план практически готов, находится на стадии согласования.

- Несмотря на то что Ульяновская область считается лидером рейтинга по инвестиционной привлекательности среди регионов РФ, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, поэтому инвестиционным программам посвящен отдельный блок плана. Здесь ключевыми мероприятиями являются развитие государственно-частного партнерства на территории Ульяновской области, создание зон опережающего развития и промышленных зон, - сообщил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экономического развития, сейчас план обсуждается экспертами, представителями бизнеса, а также общественностью. Скорее всего, в окончательном варианте он будет утвержден до конца февраля 2015 года.

Фото автора


Опубликовано: 16.02.2015 в 16:40 
Просмотров: 1411 

comments powered by HyperComments