Денег - всем и побольше

Работодателей вне зависимости от формы собственности компании могут обязать индексировать зарплаты не реже одного раза в год.

Предлагается, что размер повышения будут устанавливать региональные власти.

С новой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Республики Карелия, сообщает РБК. Согласно их проекту величину прибавки будут рассчитывать в зависимости от уровня жизни, прожиточного минимума и роста цен на товары. При этом размер индексации не может быть ниже размера индекса потребительских цен. Закон, считают парламентарии, необходим, так как в нынешнем законодательстве четкий порядок проведения индексации не установлен. Да и если индексация происходит, в основном она касается бюджетников. А в частных фирмах, которых большинство, зарплату не поднимают годами.

Денег не хватает
В свою очередь фонд общественного мнения провел опрос и узнал, как наши соотечественники оценивают свою зарплату и какие опасения испытывают.

Результат оказался следующим. Опасаются, что их заработная плата может снизиться, 44% работающих по найму россиян. Для сравнения, в 2013 году такой ответ давали 28% работающих. Кроме того, с 2008 года ощутимо увеличилась доля людей, которым часто не хватает денег до следующей получки. В целом 64% россиян считают, что их заработная плата не соответствует объему и сложности их работы и увеличить ее надо по меньшей мере вдвое.

На вопрос об индексации зарплаты, лишь 21% из опрошенных ответили, что надбавку получали.

А как у нас
- В Ульяновской области существуют так называемые коллективные договоры, которые заключаются между работниками и работодателями. Там прописывают и точные сроки индексации, и социальные меры поддержки. Например, некоторые стимулируют здоровый образ жизни таким образом: курильщиков отпускают в отпуск только зимой. Хочет летом - пусть избавляется от пагубной привычки. А выйдя на работу с легкой формой простуды, можно получить один день к оплачиваемому отпуску. К сожалению, эти договоры пока широкой популярностью не пользуются, просто-напросто потому, что про них не знают. Так что наш опыт - это хороший пример для других регионов, - сказал председатель комитета Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев.

Стимул
Но есть и противоположное мнение. 

- Это внутренняя кадровая политика любого предприятия, мало ли чем можно мотивировать работника - деньгами или идеей. Но без мотивации ты потеряешь хорошего специалиста, а бездельникам, безусловно, нужна индексация. Я считаю, это неправильная инициатива, - высказал свое мнение председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Фото и графики фонда «Общественное мнение»

Автор Дарья Юдина


Опубликовано: 24.02.2015 в 07:29 
Просмотров: 1122 

comments powered by HyperComments