Экс-жене директора «Магуса» простили год

Однако доводы о самообороне областной суд не принял.

Не согласившись с решением суда, обвиняемая в убийстве мужа подала жалобу. Областной суд рассмотрел это дело и убавил женщине срок.

Убийство
Напомним, труп 40-летнего генерального директора ЗАО «Магус» с огнестрельным ранением обнаружили в его собственном коттедже на улице Центральной в селе Кротовка рано утром 28 июня 2014 года. Как выяснилось, накануне ночью после семейного застолья они с 33-летней экс-супругой разругались. Разгоряченная спиртным женщина вооружилась охотничьим карабином «Тигр» и выстрелила в грудь бывшему мужу.

Самооборона?
В зале суда подозреваемая свою вину не признала. Она утверждала, что всего лишь защищалась. Якобы в тот роковой вечер они отмечали праздник в доме бывшего мужа. Когда гости разъехались, между бывшими супругами произошел конфликт. Дескать, мужчина сам бежал за ней с криками: «Я тебя убью». Поэтому, действуя в состоянии аффекта, женщина схватила ружье и выстрелила.

Версия следователей
Следователи изучили записи с видеокамер, установленных внутри дома, сверили все улики и выяснили некоторые подробности. По версии оперативников, для самообороны женщина действовала слишком слаженно: она открыла специальный шкаф, достала карабин, зарядила его и выстрелила. Получается, это целая цепочка действий, которую за несколько секунд аффекта не совершишь.

Да и психологическая экспертиза доказывает: состояния аффекта у подсудимой не было. После совершения преступления она спокойно уничтожила следы - смыла с пола кровь, ушла, затем позвонила знакомым и родственникам, которые вызвали полицию.

Мотивы
Что руководило женщиной, когда она убивала человека, сложно сказать. И кроме версии официальной рассматривались и другие мотивы. Среди них и большое наследство, которое оставалось после смерти гендиректора. В ходе разбирательства выяснилось, что у бизнесмена давно была молодая любовница, и она родила ему сына. При разделе огромного состояния она якобы требовала компенсацию морального вреда. Поэтому, помимо уголовного дела, тянется череда гражданских судов.

Суд
В декабре прошлого года состоялся суд. Несмотря на то что женщина свою вину отрицала, ее признали виновной и приговорили к 6 годам колонии общего режима.

С приговором обвиняемая не согласилась и подала апелляцию в ульяновский областной суд. До последнего женщина настаивала на том, что просто оборонялась от разъяренного экс-супруга. Но суд счел ее доводы необоснованными. Хотя срок заключения был сокращен на год. Если женщину не устроит и этот приговор, она может отправить кассационную жалобу в областной суд.

В настоящий момент обвиняемая находится в СИЗО. Отбывать свой срок, скорее всего, она будет в женской колонии Мордовии.

Фото СУ СК


Опубликовано: 27.02.2015 в 15:40 
Просмотров: 2329 

comments powered by HyperComments