Тариф «Экономный»

Ульяновцы не хотят ограничивать себя в общении, но и переплачивать в кризис за услуги связи тоже не готовы.

2015 год - кризисный для России. Он повлиял на финансовую составляющую как государства в целом, так и предприятий - крупных и не очень, да и на каждого из нас. Что изменилось по сравнению с началом кризиса в 2014? Учтен ли опыт прежних кризисов, и как жить в новых экономических реалиях – именно этими вопросами задалась наша редакция, решила разобраться и осветить столь не простую тему. Итак, читайте:
1. Как выживает в кризис ульяновский бизнес.
2. Все последующие кризисы Россия переживет легче предыдущих.
3. И многое другое - в нашей рубрике «Антикризис».

А сегодня представляем вам своеобразный лайфхак – как сэкономить на сотовой связи. И выводы экспертов – стали ли ульяновцы меньше разговаривать.

Вспомните себя пять лет назад. Ну, когда предыдущий кризис был. Экономили на чем только можно, правда же? А вот сотовой связью меньше пользоваться не стали...

Общение — дороже денег
Между прочим, это общероссийский тренд -  в непростой экономической ситуации люди готовы отказаться от всего, что угодно, но только не от услуг сотовых операторов. Ульяновцы - не исключение. Так что кризис 2008-2009 годов телекоммуникационный рынок региона пережил едва ли не лучше остальных отраслей экономики.

По данным экспертов, проникновение сотовой связи в России превысило 166% при расчете по SIM-картам и 110% - при расчете по активным абонентам. 

- Насыщение рынка в Ульяновской области уже давно перешагнуло рубеж в сто процентов, - рассказала руководитель ульяновского отделения сотовой компании Ольга Гусева. - Все давно свыклись с мыслью, что у человека может быть несколько устройств с SIM-картами – в первую очередь, для мобильного Интернета.

Сегодня, по данным TNS Россия, в городах с населением свыше 100 тыс. человек у 30% есть смартфон. Вот и ульяновцы стали меньше покупать обычные мобильники с минимумом функций, - им теперь подавай смартфоны с выходом в Интернет, благо, сейчас модные гаджеты стали доступнее по цене. Замечено, что в Ульяновске за последнее время стало меньше домашних телефонов.

В Ульяновске средний чек абонента сотовой связи составляет около 300 рублей.

Заверните в пакет!
Новые кризисные реалии не прошли стороной мимо сотовых компаний.

-        В связи с тем, что все взаиморасчеты операторов с роуминг-партнерами номинированы в валюте, резкое колебание рубля в конце прошлого года вынудило нас скорректировать цены на услуги голосовой связи в роуминге, - рассказал руководитель службы маркетинга ульяновского филиала сотовой компании Максим Котов. - При этом мы приложили все усилия, чтобы сохранить на текущем уровне цены на мобильный Интернет в роуминге.

Операторы утверждают, что повышения цен на сотовую связь и услуги Интернет в ближайшее время не ожидается.

-       Мы заметили, что продолжительность разговоров наших клиентов несколько уменьшилась, но это не значит, что ульяновцы стали меньше общаться. Просто изменилась модель потребления — люди все больше уходят в Интернет, - подчеркивает Ольга Гусева. – И, как показывают опросы, 90% наших абонентов не собираются в этом году снижать свои расходы на Интернет.

-        По нашему мнению, в ближайшее время ульяновцы не будут себя ограничивать в расходах на связь, благодаря максимально удобным и дешевым пакетным приложениям, - добавляет Максим Котов. - Универсальные тарифы, сформированные по принципу «все включено», включают в себя определенное количество минут, интернет-трафика, SMS и MMS за фиксированную абонентскую плату.

Как сэкономить на мобильной связи в кризис. Советы специалистов:
-       Проанализируйте свои расходы, выясните, сколько в среднем вы тратите в месяц на связь. Контролируйте свой баланс и платные услуги.
-       Определите свои потребности: в каком объеме вам требуется Интернет, голосовая связь, SMS или MMS сообщения. Исходя из этого, выбирайте подходящий тариф или опцию на Интернет.
-       Рассмотрите пакетные предложения операторов.    
-       Контролируйте свои расходы, используя Личный кабинет.
-       Для выезда за границу подключите опцию.
-       Используйте для общения современные приложения, например, разного рода мессенджеры.
-       Следите за акциями и бонусами. Есть операторы, которые предоставляют скидку за стаж!

Татьяна Задорожняя

Фото пресс-службы сотовых компаний


Опубликовано: 31.03.2015 в 13:00 
Просмотров: 1731 

comments powered by HyperComments