В Ульяновске снижается количество аварий

Но многие жители города считают, что на дорогах стало опаснее.

За первые семь месяцев 2015 года количество ДТП в Ульяновске сократилось на 7%. Самыми частыми причинами смертей на дорогах стали нарушения ПДД пешеходами.

Согласно статистике ГИБДД, полученной сайтом «Главные новости Ульяновска», с января по июль 2015 года в Ульяновске совершено 509 дорожно-транспортных происшествий. В 2014 году за этот же период случилось 548 ДТП. Таким образом, снижение составило 7,1%.

В то же время на территории всей Ульяновской области с января по июль случилось 874 ДТП (в прошлом году – 925). За это время на дорогах региона погибли 107 человек, ещё 1122 получили ранения разной степени тяжести.

Пешеходы виноваты сами

Всего в этом году на дорогах погибли 24 человека и ещё 635 получили ранения. Причём главной причиной смертей и ранений оказалась невнимательность пешеходов. По данным ГИБДД, за семь месяцев этого года произошло 73 аварии, в которых виноваты пешеходы, не соблюдающие правила дорожного движения. Для сравнения, из-за пьяных водителей случилось 26 ДТП с пострадавшими, из-за превышения скорости – 5 ДТП, выезд на встречку стал причиной 2 ДТП с пострадавшими.

Ульяновские дороги глазами жителей города

Несмотря на то, что цифры официальной статистики говорят о снижении количества ДТП, многие ульяновцы считают, что на дорогах региона стало даже опаснее.

- После того, как в городе отменили штрафы за превышение скорости на 10 км/ч, стало намного опаснее. Многие водители начали ездить на скорости 80 км/ч. Несясь с такой скоростью, они начинают перестраиваться без поворотников, и того и гляди снесут. Эксперимент провалился. Желательно ужесточить наказания за превышение скорости и установить в городе ограничение до 50 км/ч, - считает ульяновский автолюбитель Вячеслав Поляков.

- Безопаснее точно не стало, лихачи и самонадеянные пешеходы как были, так и есть, - поддерживает жительница города Марина Ястребова.

Но есть и те, кто считает, что дороги стали безопаснее.

- Если сравнивать, как было три года назад и более, то на дорогах стало более безопасно. В большинстве случаев можно предугадать поведение водителей, так как стало гораздо меньше неадекватных людей, хотя и сейчас их по-прежнему хватает. Всё дорожное движение стало больше подчинятся правилам, уважать участников дорожного движения. Да и немаловажный фактор то, что практически на всех участках городских и магистральных дорог стали применять дорожные знаки, разметки в том числе и пешеходные, - говорит ульяновский автомобилист Андрей Капустин.

Фото из архива сайта, инфографика Олеси Королевой.


Опубликовано: 24.08.2015 в 17:30 
Просмотров: 1194 

comments powered by HyperComments