Ульяновские молодожены предпочитают руины, Ленина, Волгу и авиацию

Какие предпочтения у женихов и невест на свадебных фотосессиях – в нашем обзоре.

Сложно представить современных молодоженов без сопровождающих их фотографов и видеографов. Результат их работы становится доброй памятью на долгие годы. Мы решили пообщаться с ульяновскими профессионалами и узнать, где сегодня предпочитают себя запечатлеть женихи и невесты, и в каких местах нашего города можно сделать съемку для свадебного фильма.

Важность свадебных фотографий сегодня не подвергается сомнению. Как оказалось, некоторые пары даже заказывают услуги сразу нескольких фотографов, дабы получилось больше красивых кадров. Отрадно, что Ульяновск богат уникальной архитектурой и природой, впрочем об этом расскажут сами фотографы.

Фотограф Владимир Павлов:

- Пользуются популярностью для съемок на свадьбах музей Ленина, дендропарк и парк Дружбы народов. Фотозоны мои заказчики используют крайне редко. В этом сезоне ничего необычного пока не приходилось снимать - все традиционно – загс, прогулка, банкет.

Фотограф Георгий Ильин:

- Обновленная набережная Волги популярна в последнее время. Площадка у «Аквамолла» активно осваивается. Александровский парк по-прежнему не пустеет, там хорошо организовывать выездные регистрации. «Руины» задней стороны ДК на Ефремова продолжают набирать популярность, причем у очень разных по стилю свадеб. Музей авиации тоже одно из мест, пока не выходящих из моды. И Волга во всех проявлениях: яхты, пирс, просто прогулки по берегу. А вообще радует, что все чаще встречаются пары, которые не только категорически против уже всем надоевших мостиков влюбленных, но хотят выискать вообще совершенно новые, незаезженные места - и мы вместе с ними с радостью их находим! Город, на самом деле, богат на красивую архитектуру и природу. И даже если необычные идеи и места по каким-то причинам никак не получается включить в свадебный день, всегда можно это восполнить: либо провести там красивую предсвадебную фотосессию лав-стори, а потом к тому же на банкете демонстрировать слайд-шоу, либо устроить постсвадебную съемку, когда точно некуда торопиться и уже не жалко платье. 
Выездные фотозоны и аксессуары - отличный атрибут хорошо продуманной свадьбы. Во-первых, это помогает выдержать весь праздник в одном стиле, возможности декораторов и выбор студий декора позволяет воплотить почти любые задумки. Во-вторых, даже небольшой набор реквизита в комплекте с ассистентом-фотографом - это прекрасный вариант, чем весело занять гостей во время романтической фотосессии молодоженов.

В последнее время все больше молодоженов стали заказывать видеосъемку своего торжества, благо современные технологии и возможности позволяют получить на выходе видеоклип и даже свадебный фильм. Только актеры здесь не играют, а живут настоящими эмоциями.

Видеограф Анатолий Мельниченко:

- Свадебная видеосъёмка сейчас не менее популярна, чем фотосъёмка, поскольку за последние несколько лет заметно повысился уровень съёмки видеооператоров Ульяновска. Соответственно, спрос на существенно более качественный продукт растёт, и молодожёны всё чаще заказывают видеооператора на свадьбу. Популярные места для свадебных прогулок с каждым годом теряют свою привлекательность для молодожёнов, так как большинство хочет получить уникальные кадры. Основная тенденция - это естественная природа: леса, поля, вода и т.п. Также приветствуются интерьерные кафе с хорошим естественным светом.

Руководитель видеостудии Александр Клянчин:

- Свадебная видеосъемка в последние годы набрала очень хорошие обороты во многом из-за того, что часть студий и видеографов стали делать не "хоум-видео" на 3 часа, а настоящее маленькое кино для молодоженов. Я считаю, что свадебный фильм - это не архив, который лежит на полке. Это то, что греет холодными зимними вечерами, то, что объединяет большую компанию друзей, наконец, то, что может сохранить семью в сложные периоды жизни.

Мне сложно судить, что заказывают больше. Есть молодожены, которые хотят только фотографии. Есть молодожены, которые хотят больше свадебный фильм. Иногда это влияет на выбор специалиста. То есть если для жениха и невесты важнее свадебный фильм, то на него бюджет выделяют больше, а фотографа берут начинающего. Но большинство заказывает и фотографии, и фильм.
Места  для съемок молодожены выбирают разные. Кто-то хочет что-то необычное. А кто-то не хочет тратить время на поездки и выбирает проверенные варианты. Мы, конечно, советуем. Лично мне нравится природа: поля, водоемы, леса и т. д. Популярен дендропарк с его необычайно красивыми деревьями, мхом на их стволах, огромными шишками, белками и прудом. Также часто выбирают для прогулки парк Дружбы народов, парк «Семья» и Венец (набережная). Кроме этого, мне нравится снимать на фоне старинных домиков, которых в нашем городе очень много.
В Ульяновске стали частыми выездными регистрации. Они становятся все более грамотно спланированными и красиво декорированы. В целом, становится меньше выкупов в зеленых обшарпанных подъездах и сборов в маленьких комнатушках. Это свидетельствует о том, что свадебная культура в России становится интереснее. 

 

Стоит признать, что самый главный критерий при выборе свадебного фотографа или видеографа – это профессионализм. Обязательно изучите портфолио специалистов, чтобы на выходе получить отличный результат, который будет радовать вас всю жизнь. Что касается цен, то средняя стоимость услуг свадебного фотографа в Ульяновске составляет 15-20 тысяч рублей за день, видеосъемка - 25-30 тысяч рублей.

А о новых традициях в ульяновских  свадьбах читайте здесь. И в ближайшее время  о том, сколько стоит ульяновская невеста.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Владимира Павлова, Александра Клянчина, Алексея Вьюнова, Кристины Сорокиной


Опубликовано: 27.08.2015 в 17:40 
Просмотров: 2368 

comments powered by HyperComments