Ульяновские невесты отказываются от фаты и блесток

Что еще предпочитают сегодня главные виновницы свадебного торжества.

Главным украшением любой свадьбы всегда являлась невеста – она покоряет гостей и, особенно, жениха своей такой новой, нежной красотой. За волшебством кроется работа профессионалов. Мы обратились к ним за комментариями, чтобы узнать, какой он – образ современной ульяновской невесты.

Начнем с головы, то есть с причесок.

Стилист по прическам Наталья Садыкова:

- При выборе прически мы ориентируемся на образ в целом. Как правило, это романтичные, нежные невесты, соответственно и прическа выполнена в тех же оттенках. Все чаще просят что-то естественное, воздушное, легкое: европейский пучок, локоны. Очень редко – гладкие, классические прически (бабета, ракушка и прочие). Продолжают использоваться плетения, но не как основа, а как элементы в прическе. Фату невесты надевают все реже. В основном, по требованию мам. Все чаще прическу дополняют украшением для волос, что является неким акцентом, дополняющим образ.

Стилист по прическам Екатерина Абрамычева:

- Невесты предпочитают собранные варианты причесок. Самая популярная прическа у моих клиенток - европейский пучок. Его можно украсить гребнем или живыми цветами. Еще популярны голливудские локоны - волны. Здесь украшением может быть ободок, диадема, корона или гребень. Необычных причесок невесты стараются не делать, это, скорее, для рядовой фотосессии. Самое необычное, что может быть, это огромный пучок на голове. 

Особенно тщательно каждая невеста подходит к макияжу.

Визажист Кристина Павлова:

- Все больше невест сейчас предпочитают естественный и практически незаметный макияж, иллюзия того, что она просто встала и пошла на свадьбу такая свежая и красивая, не прикладывая к этому никаких усилий и не прибегая к помощи профессионала. Однако для визажиста эта работа не менее трудоемкая и требует ничуть не меньше времени, чем яркий макияж. Я уже и не помню, когда у меня была невеста, желающая, чтобы было «богато», стразы и блестки остаются в прошлом, что не может не радовать меня как специалиста. О том, какой макияж сейчас можно назвать необычным, затрудняюсь ответить, потому что сейчас невеста может выбрать любой образ, будь то нежный, яркий или ретро. 

Визажист Светлана Безрукова:

- Мои невесты отдают предпочтение натуральным оттенкам, теплым, карамельным и персиковым тонам. Очень популярны у невест смоки айс (черные уголки глаз – прим. автора). В целом макияж нежный или европейский - все веко светлое и только складка века темная в виде лепестка. 

Ни одна невеста не обходится без букета. К выбору цветов ульяновские девушки подходят особенно тщательно, о чем сообщают флористы.

Флорист Светлана Прохорова:

- На пике популярности пионы, пионовидные розы. Букет по форме, по стилю подбирается исходя из образа невесты, стилистики мероприятия, цветового решения, иногда он просто дополняет наряд, иногда является акцентом.

Флорист Юлиана Адская:

- Невесты предпочитают букеты классической формы. В этом сезоне в тренде цвет марсала - винный. Но многие невесты продолжают подбирать букет в цвет костюма жениха. В этом сезоне снова популярен синий. Я считаю это неверным шагом. Букет, конечно, должен гармонировать с общим образом жениха и невесты, но ни в коем случае не зависеть от цвета пиджака. Популярными цветами в любой месяц года остаются пионы. Даже в свои несезонные месяцы по мольбам невест стараемся их доставать, либо как альтернатива пионовидные розы. И в большинстве своём букеты не состоят из одного вида цветов - это смешение различных цветов, ягод и зелени. Ножка букета украшается лентой или кружевом, подходящими к общей стилистике свадьбы и образу невесты. Стразы, бусины и камеи также не теряют своей актуальности. 

И, наконец, то, о чем мечтает с детства каждая девочка – свадебное платье. Выбор нарядов настолько широк, что в салонах просто глаза разбегаются. Но обычно девушки уже знают, чем будут поражать жениха. Кто-то при этом ориентируется на свой вкус, а кто-то – на моду.

Руководитель свадебного салона Юлия Семичаевская:
- Трендом нынешнего сезона, безусловно, является закрытый верх платья (бретели, маечки, короткие и длинные рукава). При этом невесты спрашивали совершенно разные фасоны: и пышные, и «рыбки», и прямой силуэт. В этом году у нас стала популярна одна интересная модель в стиле бохо. Платье лёгкое, прямого фасона, подклад с двумя разрезами по ногам, а верх платья сделан с небольшим напуском. Мы сами не ожидали такого успеха у столько необычного свадебного платья.

Кстати, от традиционного белого цвета невесты не отказываются, даже наоборот, по сравнению с прошлым годом популярность платьев в белом цвете возросла. На втором месте стоят платья в несколько необычном для свадебной моды цвете капучино. Этот цвет используется в нарядах для того, чтобы создать эффект обнаженного тела и красивого рисунка кружева или вышивки поверх.

Директор свадебного салона Альфия Мухаметзянова:

- В этом сезоне невесты больше предпочтение отдают силуэтным кружевным нарядам, платьям с атласными юбками, преимущественно с закрытым кружевным верхом, так называемой маечкой. Невесты стали смелее, останавливая свой выбор на неординарных нарядах с красиво оформленными спинками, в виде кокетливого выреза, либо изящными пуговицами, с длинными шлейфами, а также платьям с рукавами и даже с карманами! Рукава как никогда актуальны для осенних невест. Что касается цвета свадебного платья, то здесь тоже отмечается некая «европеизированность», невесты всё больше выбирают платья в молочных оттенках, в «айвори-лайт», этот цвет подходит практически всем девочкам, в отличие от белого он более теплый и нежнее смотрится.

Итак, примерная стоимость свадебной красоты невесты обойдется в приличную сумму. Наш дизайнер Олеся Королева сделала по этому поводу инфографику:


Разумеется, нет четкого стандарта, которого бы придерживались все невесты Ульяновска. Однако согласно общей картине, девушки стремятся к европейским образцам, но при этом чтут традиции.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Владимира Павлова, Юлии Семичаевской, Альфии Мухаметзяновой


Опубликовано: 01.09.2015 в 12:47 
Просмотров: 2839 

comments powered by HyperComments