Ульяновские женихи хотят быть стильными

Будущие мужья подходят к организации своего свадебного наряда не менее ответственно, чем девушки.

Так уж исторически сложилось, что главным украшением любой свадьбы является невеста – как правило, она продумывает каждую деталь своего образа и не жалеет денег. Однако будет несправедливым считать, что женихи не хотят быть красивыми и стильными на собственной свадьбе – так считают и специалисты, с которыми мы побеседовали на эту тему, а заодно узнали, чему отдают предпочтение наши парни.

Стилист Дарья Калинина:

- Женихи нынче предпочитают стиль кэжуал, строгие костюмы постепенно уходят в прошлое. Ставку многие делают на необыкновенные платки и галстуки в одном стиле. Немаловажным акцентом в образе является и обувь. Лак снова входит в моду. Головные уборы используют редко, в моей практике не встречала, чтобы молодые люди как-то с этим экспериментировали, хотя, думаю, получилось бы неплохо. Все чаще используются более смелые цветовые решения, стандартная черно-белая гамма выручает консерваторов, но с учетом того, что все больше пар стремится к индивидуальности и креативности, этот вектор не совсем подходит для бунтарской динамичной души. Ульяновцы становятся все более стильными, что не может не сказаться и на свадебной моде.

Директор салона красоты Юлия Харитонова:

- Мужчины по своей сути консерваторы, если мастер сам не предлагает более интересный вариант стрижки, то все стандартно! В основном, предпочитают классику, без креатива. Однако бывают продвинутые молодые люди, которые приходят в салон, показывают фотографию и просят постричь также. В целом, сейчас очень модно барберское направление (салоны с чисто мужским пространством – прим. автора).

Одним из популярных аксессуаров сегодня является галстук-бабочка, который придает образу неповторимый шарм.

Мастер по изготовлению галстуков-бабочек Татьяна Желтова:

- Галстуки-бабочки долгое время хранились в пыльных сундуках и считались атрибутом формального торжественного костюма. Теперь эту форму галстука можно носить с повседневным нарядом, а отшиваются они из самых разных материалов. Также этот аксессуар популярен среди женихов. Он часто перекликается с отделкой в платье невесты и нарядах ее подружек. Стало модным шить на заказ бабочки для друзей жениха из той же ткани, что и платья подружек невесты. Жених в бабочке выглядит шикарнее и торжественнее, чем в обычном галстуке. Девушки хотят видеть рядом с собой именно такого мужчину в знаменательный день. Поэтому, вероятнее всего, галстук-бабочка останется неотъемлемым аксессуаром в наряде жениха на долгое время.

На пике моды уже долгие годы держатся и бутоньерки.

Флорист Юлиана Адская:

- Один жених на 100, может быть, будет выбирать себе бутоньерку сам. Обычно этим занимается невеста. Что такое бутоньерка? По давней традиции жених дарит букет невесте, невеста как бы вытаскивает цветочек из букета и прикрепляет на одежду жениху. То есть современная бутоньерка по составу повторяет букет невесты.

А что предпочитают сегодняшние невесты, читайте в нашем предыдущем обзоре.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Владимира Павлова


Опубликовано: 07.09.2015 в 08:42 
Просмотров: 1940 

comments powered by HyperComments