Нелли Уварова для ульяновской "Золотой маски" разучилась говорить и научилась любить собак

«Золотая маска» в третий раз приехала в Ульяновск. Первый спектакль покажут уже сегодня.

8 сентября на сцене Ульяновского драматического театра покажут спектакль «Лада, или Радость» Российского академического молодёжного театра. Постановка станет первой из четырёх, продемонстрированных в нашем городе в рамках театрального фестиваля «Золотая маска» в Ульяновске и Димитровграде.

Это уже третий приезд «Золотой маски» в Ульяновск. Но в нынешнем сезоне спектакли покажут не только в Ульяновске, но и в Димитровграде. Так, 8 и 9 сентября ульяновские зрители увидят «Лада, или Радость», 12 и 13 сентября – спектакль «Война и мир. Начало романа» Мастерской Петра Фоменко, 14 сентября – «Рассказ о счастливой Москве» Театра Олега Табакова, 15 и 16 сентября – «Одиссей» Театра «Karlsson Haus». 15 сентября «маска» посетит Димитровград, где также покажут «Рассказ о счастливой Москве».

- Здесь уже чувствуем себя как дома. Уже появилось множество знакомых, - говорит директор российской национальной премии и фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина.

Откроет фестиваль показ спектакля «Лада, или Радость» Тимура Кибирова. Одну из ролей в спектакле играет звезда сериала «Не родись красивой» Нелли Уварова. В центре событий — небольшая деревня Колдуны и ее чудаковатые обитатели. Здесь собрано много доброты и грусти, а также смех. Перед ульяновцами предстанут кот, продавщица сельского магазина, деревенский весельчак-пьяница, сердобольная старушка, приютившая собачку Ладу, которую как раз и сыграет Нелли Уварова.

- У меня особенно тёплое отношение к этому спектаклю, потому что впервые за 14 лет во взрослом серьёзном спектакле нужно сыграть собаку. Такая творческая нерешаемая задача встала предо мной…  У меня никогда не было собаки. И когда впервые готовилась репетировать эту роль, первым делом нужно было найти собаку и понять, что она думает. Это было не очень легко, всё время не хватало времени. Долго собиралась выбрать день, чтобы сходить к знакомым, у которых собака есть. Но времени не хватало, а уже начались репетиции. И стало понятно, что роль не про собаку, а про взгляд на ситуацию. Про безмолвный взгляд на ситуацию. Самая важная черта моей героини в том, что она лишена возможности говорить, но не лишена возможности чувствовать. Но, надеюсь, что самая сложная роль у меня ещё впереди, - рассказала Уварова. Сама актриса во время пресс-конференции выглядела довольно энергичной и раскованной и при этом много радостно улыбалась. Несмотря на свою известность, "звёздного" высокомерия у неё замечено не было.

- Очень важен в любое время тот взгляд, которым мы смотрим на это время. Этот спектакль как раз рассказывает про позитивный взгляд, про то, что можно быть счастливыми, несмотря на обстоятельства, и многое зависит от нас. Мне кажется, что это важно в наше непростое время, - считает режиссёр Мария Брусникина.

При этом спектакль в Ульяновске покажут именно в том виде, в котором его показывает в Москве.

- Мы долго искали подходящую площадку в Ульяновске, но в итоге остановились на том формате, который вы увидите. Этот тот же формат, как спектакль играется в Москве, когда сцена как бы строится на самой сцене, а зрительный зал оказывается частью общего пространства, - говорит директор Российского академического молодёжного театра Софья Апфельбаум.

Фото, видео автора


Опубликовано: 08.09.2015 в 16:25 
Просмотров: 1602 

comments powered by HyperComments