Ульяновцам предлагают похудеть при помощи боевых искусств

Новое направление в фитнесе завоевывает все большую популярность.

У большинства так называемые кардиотренировки, укрепляющие работу сердца и способствующие снижению веса, прочно ассоциируются с бегом и занятиями на велотренажере. Но сравнительно недавно многие тренеры обратили внимание на то, что отличным способом поддержания формы являются боевые искусства, поскольку подразумевают многочисленные и энергичные движения.

И вот чемпион мира по восточным единоборствам, легендарный боксер и голливудский актер, обладатель титула «Золотая перчатка» Билли Бленкс разработал новую технику, в которую объединил карате, тхэквондо, кикбоксинг, бокс и танцевальную аэробику. Получилось этакое сочетание восточного и западного подхода к оздоровлению духа и тела. Система получила название тай-бо. Новым боевым фитнесом Билли Бленкс стремился привлечь к занятиям в первую очередь мужчин. Но впоследствии оказалось, что подобное новшество по душе и женщинам. И сейчас немало фитнес-моделей, да и просто девушек, следящих за своей фигурой, предпочитает посещать именно такие тренировки. Появилась и другая разновидность «боевого кардио» - боди-комбат, которая несколько сложнее, более приближена к реальному боевому искусству.

Танец - бой, танец - шоу
В Ульяновске одним из первых, кто начал преподавать тай-бо и боди-комбат, стала профессиональный тренер Мила Сабанова.

- Этот вид фитнеса понравился ульяновцам самых различных возрастов, - рассказала тренер. – Особенно много желающих среди детей. И это очень хорошо, поскольку сейчас очень важно отвлечь ребят от компьютеров, помочь им вырасти физически развитыми и крепкими. Заниматься тай-бо можно уже с шести лет практически без ограничений.
Поскольку тренировки проходят под музыку, со стороны это выглядит как яркое шоу, и очень нравится и мальчикам, и девочкам.


- Действительно, тай-бо можно использовать как шоу-программу, - продолжила рассказ тренер. – Смотрится очень эффектно, как показательные выступления по рукопашному бою.
Веселая физкультура


Кроме того, тай-бо и боди-комбат – отменное средство общефизической подготовки.

- При регулярных занятиях они позволяют в рекордно короткие сроки привести тело в отличную форму, развить гибкость, ловкость и координацию движений, - подчеркнула Мила Сабанова. -  Вы улучшите осанку, укрепите ваши мышцы, избавитесь от лишнего веса и целлюлита. Кроме того, со своими учениками мы занимаемся табата – короткой, но очень интенсивной интервальной тренировкой, в которой быстрые упражнения сочетаются с 10-секундными перерывами для отдыха. Особенно полезна она для желающих укрепить пресс и весь мышечный корсет.

Разумеется, существуют и определенные ограничения для желающих заниматься «боевыми танцами». Так, тай-бо и боди-комбат не подойдут людям с заболеваниями сердца, поскольку на него приходится большая нагрузка.

Тем не менее, плюсы новых видов фитнеса перевешивают недостатки. Для занятий не требуется специального оборудования, тренироваться можно хоть дома в любое удобное время, включив любимую музыку. И все же на первых порах лучше позаниматься с профессиональным тренером, дабы не навредить себе.

Евгений МИХАЙЛОВ
Фото автора


Опубликовано: 18.10.2015 в 14:47 
Просмотров: 1311 

comments powered by HyperComments