Сфинкс - сластена, курочки-несушки и экономный ахатин, или Кого приручили ульяновские ВИПы

«Главные новости Ульяновска» узнали, кого приручили известные личности Ульяновской области.

Каждый день журналисты сайта «Главные новости Ульяновска» звонят различным ульяновским чиновникам, чтобы узнать актуальную информацию или получить интересный комментарий. Но ведь чиновники - тоже люди. Со своими слабостями и радостями. Вот и подумали мы - не каждый же день звонить с серьёзными вопросами, иногда можно отвлечься от повседневных дел. Поэтому решили провести мимимишный опрос о том, какие животные живут в их домах. Тем более что эта тема актуальна во все времена и поднимается регулярно. Есть даже мнение, мол, как человек относится к животным, так - и к людям.

Несушки и свинки

В виду занятости, сам Александр Чепухин (он сейчас в командировке) рассказать нам о своих питомцах не смог. Но в пресс-службе регионального Минсельлесхоза знают и не скрывают, что у главы ведомства есть личное подсобное хозяйство с петухами и курами. Им около двух лет, и курочки - прекрасные несушки. 

- На семью яиц хватает, - добавили в ведомстве.

И если свою морковку Александр Викторович не скрывает и уже бравировал ею в соцсетях, то курочек не показывает. Но зато выкладывает фотографии урожая яиц.

У другого регионального министра – образования и науки Екатерины Уба, по её словам, дома небольшой зоопарк.

- У меня дома небольшой зоопарк – есть кошка, собака и морская свинка. Кошка дворовой породы, её во дворе подобрали. Точнее взяли не её, а её маму, и она родила нам дочку. Мама уже умерла, а котёнка оставили. Сейчас она выросла большой, ей шесть лет. Собаке породы спаниель в ноябре этого года предстоит первая выставка. Она ещё маленькая, и совсем недавно получили все справки, подтверждающие породу. Свинке один год и три месяца. Знакомые переезжали и разместили объявление, что хотели бы раздать животных в добрые руки. Мы решили взять, - рассказала Екатерина Владимировна.

Ещё один необычный питомец живёт у профессора кафедры экономического анализа и государственного управления УлГУ Анатолия Лапина.

- Есть кошка и улитка ахатина, которую когда-то подарили. Улитке уже больше четырёх лет, а живут они примерно до пяти лет. Так что нашу ахатину уже можно считать пожилой. Она довольно большая – примерно 8-10 сантиметров в длину. Наша ахатина питается огурцами, морковью, капустой, иногда даём яичную скорлупу, чтобы раковина была крепкой. Живёт в специальном террариуме и на зиму нередко зарывается в землю. Кошке пять лет, она не породистая, - говорит экономист.

Сфинкс и долгая счастливая жизнь

Некоторые ульяновские чиновники, как оказалось, ярые кошатники, и у них дома проживают породистые кошки.

- У нас дома есть породистая британская кошка. Ей четыре года. Но в выставках не участвовали. Несмотря на аристократизм, её кормят сухим кормом, - говорит замминистра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин.

- У нас породистая кошка – сфинкс. Ей три года. В выставках никогда не участвовали, хотя есть вся родословная. Характер у неё хороший, неприхотливый, спокойный. Её зовут Фиби. Она очень любит сладкое, не один раз была замечена за данным занятием, - рассказал заместитель начальника Управления гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский.

Также кошатником оказался министр экономического развития Олег Асмус, который признался нам, что у него дома живёт большой кот, которому уже исполнилось семь лет.

Раньше кошка и собака бегали дома у депутата ЗСО Геннадия Антонцева

- Они прожили долгую и счастливую жизнь и умерли от старости. Сейчас никого нет, - с некоторой грустью в голосе говорит Антонцев.

В итоге, как оказалось, почти у всех чиновников и высокопоставленных руководителей дома есть или были домашние животные. А учитывая напряжённый трудовой день, который всегда больше восьми часов, так приятно прийти домой, устроиться поудобнее и погладить любимого питомца.

К сожалению, фото своего питомца предоставил нам только Андрей Тамбовский, а куриные яйца Александра Чепухина нашли в соцсетях. Остальные фото взяты из фотобанка и «Википедии».


Опубликовано: 22.10.2015 в 18:35 
Просмотров: 1182 

comments powered by HyperComments