Tele2 покрыла скоростным интернетом все районные центры Ульяновской области

Ульяновск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает итоги технического развития в 2015 году.

За полгода работы в регионе компания запустила скоростной интернет 3G во всех районных центрах Ульяновской области, увеличила емкость сети в областном центре и улучшила качество голосового сигнала на территории региона.

С момента запуска коммерческих операций в Ульяновской области в июне 2015 года техническая служба оператора провела масштабные работы по модернизации сетевой инфраструктуры в соответствии с высокими стандартами Tele2. За полгода компания обеспечила покрытие 3G во всех 22 райцентрах Ульяновской области. Последними населенными пунктами, где жители получили доступ к скоростному мобильному интернету, стали Павловка, Старая Кулатка, Радищево, Тереньга и Сурское.

Фокус внимания специалистов Tele2 также направлен на увеличение емкости сети в наиболее загруженных районах Ульяновска. Так, новое 3G-оборудование было установлено в районе улиц Камышинской, Рябикова, Отрадной, К. Маркса, Тухачевского, Локомотивной, Хрустальной, Ватутина, Тельмана, Витебской, Амурской, Академика Павлова, Сурова, Деева, Брестской, Оренбургской, а также Димитровградского шоссе, Новосондецкого бульвара, проспектов Гая и Созидателей.   

На основании заявок от абонентов Tele2 также провела локальные работы по улучшению качества голосового сигнала в городе и области. Работы по расширению радиоканалов и каналов передачи данных затронули объекты сетевой инфраструктуры в Ульяновске, а также Базарносызганском, Павловском, Радищевском, Инзенском и Барышском районах области. 

В ноябре 2015 года Tele2 запустила собственную сеть LTE на частотах 800 МГц и 2600 МГц, обеспечив устойчивое покрытие в крупнейших населенных пунктах региона - Ульяновске и Димитровграде.

В настоящий момент качественный и недорогой мобильный интернет Tele2 доступен 73% жителей региона. В зоне уверенного сигнала оператора проживает 98% ульяновцев.

Сергей Давыдов, директор ульяновского филиала Tele2:

«На старте коммерческих операций в Ульяновской области мы обещали обеспечить скоростным интернетом жителей всех районных центров региона и ввести в эксплуатацию сеть LTE. И нам удалось выполнить свое обещание в срок. При этом мы видим, что потребление услуг передачи данных в нашей сети стремительно растет, и наша задача развивать инфраструктуру в соответствии с потребностями абонентов. В 2016 году мы сосредоточимся на точечных работах там, где это будет необходимо нашим клиентам. Отмечу, что мы активно привлекаем к этому процессу абонентов – пожелания и комментарии по качеству связи они могут оставить на нашем сайте или в любом салоне связи Tele2».

Олеся Федорова

Фото предоставлено компанией Tele2


Опубликовано: 28.01.2016 в 15:00 
Просмотров: 349 

comments powered by HyperComments