Подключаем ТВ-приставку от «Ростелеком»: просто и удобно

Как сделать телевидение доступным в любом месте.

В конце прошлого года «Ростелеком» запустил в продажу интернет-приставку «Интерактивное ТВ 2.0». Оборудование позволяет получить доступ к телевидению в любом месте, где есть интернет.

Подключить приставку можно к любому телевизору, и это не составляет особого труда. В комплекте для этого есть всё, что может пригодиться: интернет кабель, провод HDMI и «тюльпан» с переходником для подключения соответственно к новым и старым моделям телевизоров. Кроме того, приставка имеет встроенный приёмник Wi-Fi. Приятно и то, что даже про батарейки для пульта не забыли.

Как работает конструкция, проверили, как говорится, на себе.

 

Соединяем

Процесс подключения интуитивно понятен. Сначала присоединяем приставку к телевизору и включаем в сеть. Чтобы телевизор «увидел» приставку, нужно перевести его в режим просмотра видео, и найти порт, через который она подключена (у некоторых телевизоров несколько разъёмов HDMI). Функция Smart TV не требуется. После выбираем способ подключения к интернету: проводной или беспроводной. По собственному опыту, самое первое включение лучше осуществлять через проводной интернет. При попытке подключения через Wi-Fi приставка долгое время не могла увидеть сеть. Но как только вставили провод, загрузилась почти сразу. Когда приставка настроена, то и сеть Wi-Fi она начинает обнаруживать без труда.

Когда приставка включилась, нужно немного подождать, пока обновится программа. И она работает. Переключать каналы нужно с помощью пульта от приставки, если телевизионным – телевизор переключается на обычный ТВ-сигнал, и перестаёт «видеть» приставку.

Любой интернет

После при желании можно подключить через Wi-Fi или  3G, для чего нужно в соответствующем поле настроек найти сеть и ввести пароль.

Для работы приставки подойдёт интернет от совершенно любого провайдера, в чём, несомненно, большой плюс.

Широкий выбор

«Ростелеком» предоставляет своим клиентам большой выбор пакетов каналов, и каждый может выбрать себе программы по душе.  Стоимость стартового пакета, состоящего из 115 каналов, составляет 230 рублей. За отдельную плату можно подключить другие каналы. Также клиент может заказать отдельные фильмы (в том числе премьеры), сериалы, мультфильмы, концерты и передачи, которые есть в сервисе «видео по запросу».

 

 

Фотографии автора.


Опубликовано: 02.02.2016 в 08:01 
Просмотров: 686 

comments powered by HyperComments