Абоненты «Ростелекома» внесли свой вклад в поддержку благотворительности

Абоненты «Ростелекома» – пользователи широкополосного доступа в Интернет – внесли свой вклад в поддержку благотворительных проектов компании, подключившись на тарифный план «Благотворительный». Предложение компании было выведено на рынок  на территории обслуживания макрорегиона «Волга» ПАО «Ростелеком» в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, республиках Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашской и Удмуртской республиках в ноябре прошлого года. По условиям тарифа, средства, полученные оператором от абонентов за пользование опцией по увеличению скорости доступа к сети, были направлены на благотворительную помощь.

В конце 2015 года финансовая поддержка была оказана 28 учреждениям из 11 регионов ПФО.* 15 организаций получили благотворительную помощь впервые, с 13 компания сотрудничает на постоянной основе. Среди организаций – детские дома и школы-интернаты, социально-реабилитационные центры, колледжи и лицеи, благотворительные фонды, приюты, больницы. Денежные средства были направлены на ремонт, реконструкцию и техническое оснащение помещений, приобретение комплектов мебели, инвентаря, покупку игрушек и канцтоваров, развивающих игр, посуды, одежды и обуви и др.

«Адресатами помощи в основном стали дети. Мы рады, что вместе с абонентами предоставили возможность учреждениям сделать учебные классы и спортивные залы более функциональными, детские помещения более уютными. Для кого-то из ребят благотворительная помощь стала шансом заявить о себе. Так, юные музыканты из поселка Тужа Кировской области благодаря содействию «Ростелекома» в организации поездки в Москву сумели продемонстрировать свои таланты и одержать победу на Международном фестивале "START UP 2016"», – прокомментировал и. о. заместителя директора макрорегионального филиала – директор по работе с массовым сегментом МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» Алексей Ивонин.

 

* Учреждения, которым в 4 квартале 2015 года оказана благотворительная помощь

1.         МКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Детский дом для детей школьного возраста г. Нолинска, Кировская область

2.         МКОУ Слободская школа-интернат, Кировская область

3.         МБУДО «Тужинская районная детская музыкальная школа», Кировская область

Нижегородский областной общественный благотворительный фонд ветеранов (пенсионеров) войн, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Нижегородская область

ГБПОУ «Нижегородский радиотехнический колледж», Нижегородская область

6.         Школа-интернат №1, Нижегородская область

7.         «Центр физической культуры и спорта г. Арзамаса Нижегородской области», Нижегородская область

8.         МБУ ДО «Дом детского творчества Нижегородского района», Нижегородская область

9.         ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Балахнинского района», Нижегородская область

 

Иванова Снежана

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком»


Опубликовано: 02.02.2016 в 17:19 
Просмотров: 267 

comments powered by HyperComments