«Ростелеком» завершил работы по контракту с ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ»

В рамках него многоквартирные жилые дома оборудованы коллективными (общедомовыми) узлами учета горячего и холодного водоснабжения, узлами учета тепловой энергии, а также подключены к системам тепло- и водоснабжения заказчика.

Установка общедомовых приборов учета позволит заказчику контролировать соответствие параметров предоставляемых ресурсов нормативным показателям, фиксировать факты утечки в системах водо- и теплоснабжения жилого дома, а жильцам домов перейти на оплату за фактическую величину потребленного ресурса, получить реальные возможности для ресурсосбережения и экономии. Таким образом, проведенные работы позволят «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» оказывать услуги  в соответствии с требованиями Федерального закона № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В ходе реализации проекта сотрудники «Ростелекома» провели обследование в 169 многоквартирных жилых домах на предмет определения технической возможности и места установки оборудования, была разработана проектная, сметная и исполнительная документация, получены необходимые согласования, заключения и разрешения экспертиз, осуществлена сборка и монтаж датчиков учета водоснабжения и тепла.

«Основное направление деятельности нашей компании – предоставление услуг связи. Но при этом самые современные телекоммуникационные разработки могут использоваться в самых различных отраслях, в том числе и в сфере ЖКХ. К нам обращаются наши партнеры, нацеленные на решение вопросов по эффективному потреблению энерго- и теплоресурсов, так как знают, что «Ростелеком» имеет большой опыт в решении подобных задач. Благодаря такому сотрудничеству и заказчик, и конечные потребители услуг получают контроль за потреблением ресурсов и экономию денежных средств», - комментирует директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Шиперев.

 

ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» является дочерним предприятием АО «ГНЦ НИИАР», основной деятельностью компании является производство и поставка энергопродукции, электрической и тепловой энергии, пара горячей и хозяйственно-питьевой воды, оказание услуг по водоотведению.  

 

Егор Гемранов

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком»


Опубликовано: 08.02.2016 в 15:48 
Просмотров: 192 

comments powered by HyperComments