Tele2 продолжает развивать сеть в Ульяновской области

Tele2 продолжает работы по улучшению качества связи в трафиковых районах Ульяновской области.

В 2016 году усилия технической службы оператора будут направлены на расширение емкости сети в диапазоне 2G и улучшение голосового сигнала.

С июня по декабрь 2015 года Tele2 провела масштабные работы по модернизации сетевой инфраструктуры в Ульяновской области, увеличив число базовых станций более чем на 30%. Компания существенно расширила покрытие 3G в черте областного центра и обеспечила сетью скоростного интернета все 22 райцентра области. В ноябре 2015 года Tele2 запустила собственную сеть LTE в Ульяновске и Димитровграде. Потребление услуг передачи данных в сети оператора с июня по декабрь увеличилось на 92%.

В 2016 году Tele2 продолжит развивать сетевую инфраструктуру в соответствии с потребностями абонентов. Особое внимание технической службы оператора будет направлено на расширение емкости сети в диапазоне 2G, что позволит существенно улучшить качество связи в районах с высокой нагрузкой на оборудование. Работы затронут объекты сетевой инфраструктуры в Ульяновске, Димитровграде, а также сельских районах области.

Кроме того, в первом полугодии 2016 года Tele2 планирует запуск 3G в небольших населенных пунктах, прилегающих к районным центрам области.

Сергей Давыдов, директор ульяновского филиала Tele2:

«Всего за полгода с момента запуска Tele2 в Ульяновске мы сделали огромный шаг в развитии сети. Это отмечают и наши абоненты, об этом говорит и наша статистика – с июня по декабрь потребление интернет-трафика в сети выросло почти вдвое. В 2016 году мы продолжим развивать инфраструктуру в соответствии с потребностями и ожиданиями наших клиентов. Техническая служба проведет комплексные работы по расширению емкости в сети 2G, на которую приходится основная нагрузка голосовых сервисов. В результате наши абоненты получат еще более высокое качество связи по неизменно низким ценам Tele2».

Монтаж оборудования будет проходить поэтапно в отдельных районах города и области. Информация о сроках и местах проведения работ будет публиковаться на сайте, а также на официальной странице Tele2 Ульяновск ВКонтакте.  

 

Олеся Федорова.

Фото предоставлено компанией Tele2


Опубликовано: 11.02.2016 в 12:09 
Просмотров: 280 

comments powered by HyperComments