ООО «УК Альтернатива»: Мы не сами по себе, мы вместе с вами!

Эффективное управление в сложной экономической ситуации

С началом 2016 года дан официальный старт Проекту "УК Альтернатива". К участию в разработке и реализации Проекта были приглашены лучшие специалисты в системе ЖКХ Заволжского района, имеющие большой опыт работы в данной сфере. Куратором Проекта "УК Альтернатива" и директором управляющей организацией ООО "УК Альтернатива" стал профессиональный управленец, кандидат экономических наук Сергей Борисович Папин.

В ходе подготовительных мероприятий были проведены многочисленные встречи и консультации, как с представителями власти, бизнеса, так и с жителями многоквартирных домов Заволжского района. С.Б. Папин убеждён, что работу по управлению жилым фондом необходимо начинать не с покраски фасадов и косметических ремонтов подъездов, а в первую очередь с проверки инженерных сетей и их регулировки и реконструкций, а также с мероприятий по энергосбережению и переходу от аварийного способа устранения неисправностей к регламентному, т.е. предупредительному, что в дальнейшем приведёт к существенной экономии финансовых средств собственников помещений.

Основой в подборе кадров стало требование к профессиональной подготовленности, способности к обучению, личностные и деловые качества специалистов управляющей компании (УК). Все специалисты УК в обязательном порядке проходят дополнительное обучение по управлению. В компании введена система электронного документооборота, т.е. все распоряжения и задания оформляются в электронном виде, фиксируя время начала, ответственных и время исполнения. Данная форма электронного взаимодействия между сотрудниками УК сокращает время ежедневных утренних и вечерних совещаний. Если происходит сбой, сразу видно, на каком этапе и по какой причине.

– Я могу вмешаться сразу или отложить «разбор полётов» до окончания срока исполнения задания, – говорит Папин. – В конце месяца формируется список выполненных задач, от их результата зависит оплата труда сотрудников компании. Персонал компании заинтересован работать быстро и эффективно, а главное – выполнять поставленные задачи в срок. Внедрение данной системы управления повышает исполнительскую дисциплину. Тем, кто не может системно работать, приходится либо учиться, либо искать другую работу.

Сергей Папин по специальности инженер-механик по ремонту и эксплуатации технических средств. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Управление предприятиями по инновационным методам в нестабильной внешней среде». Проще говоря, по эффективному управлению в кризисной ситуации. Он живёт в Заволжье, в пятиэтажном доме на проезде Сиреневом, и ему небезразлично, как будет развиваться его родной город Ульяновск.

– С 1 марта и мой дом, в котором я живу, войдёт в состав ООО «УК Альтернатива». Соседи мне доверяют, – улыбается директор.

 

Эдуард Самохвалов

Фото автора и «УК Альтернатива»


Опубликовано: 29.02.2016 в 08:41 
Просмотров: 567 

comments powered by HyperComments