Связи между Азербайджаном и Ульяновской областью крепнут, обретают материальное воплощение

Данный шаг обещает привести к развитию туристической отрасли.

Таковы результаты переговоров, которые прошли 24 февраля 2016 в Москве между официальными представителями Азербайджана и российского региона. Во встрече приняли участие посол АР в России Полад Бюльбюль оглы, вице-президент ЗАО «АЗАЛ» Эльдар Гаджиев, глава Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров, а также заместитель министра транспорта Ульяновской области Олег Заверзин, президент Ассоциации туриндустрии Ульяновской области Юлия Уба и председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислам Гусейнов. Выяснилось, что раньше, в советское время, самолеты успешно летали по этому маршруту, но, к сожалению, в начале 90-х эта практика прекратилась. Теперь же налицо все предпосылки для того, чтобы возобновить эту практику. По мнению Юлии Убы, среди россиян вообще, и среди ульяновцев в частности, растет интерес к туризму в Азербайджане как к альтернативе турецкому – есть уверенность в том, что заполняемость рейсов будет 100-процентной. Ислам Гусейнов отметил, что между регионом и республикой налажены прочные культурные и социальные связи, есть обоюдная заинтересованность в экономическом сотрудничестве, а возможность прямого и быстрого перелета будет дополнительным стимулом для этих процессов. Помимо этого в области проживает около 20 тысяч азербайджанцев, многие из которых также заинтересованы в авиасообщении с родиной.

Представитель «Азербайджанских авиалиний» Эльдар Гаджиев рассказал, что авиакомпания готова работать с Ульяновской областью:

- Для начала мы готовы запустить чартерный рейс с лучшей ценой, какая только имеется на рынке. Технические возможности для этого у нас имеются. Если есть туристы, то мы готовы предоставить лучшую цену. Если какая-то компания предложит меньшую цену, то в таком случае мы пересмотрим наш тариф в сторону его уменьшения. Скажу даже так: если есть целесообразность, раз нужно развивать в стране туризм, то мы готовы летать и по себестоимости.

Нахид Багиров отметил важность привлечения в Азербайджан туристов из России, а также выразил уверенность в том, что это будет рентабельный рейс. По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией туристической индустрии Ульяновской области и Ассоциацией туризма Азербайджана.

- Уже в начале марта азербайджанские коллеги предоставят нам полную информацию и ознакомят с ценовой политикой, - говорит Юлия Уба, - после этого будет принято решение о том, будут ли это чартерные рейсы или же регулярные.

- Это очень хорошая новость, - резюмирует Ислам Гусейнов, - связи между Азербайджаном и Ульяновской областью крепнут и обретают материальное воплощение.

Реклама

Фото Зулимы Гусейновой


Опубликовано: 26.02.2016 в 11:39 
Просмотров: 214 

comments powered by HyperComments