Центральная городская клиническая больница Ульяновска - ведущее медучреждение города

Многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение ЦГКБ является одной из крупнейших в регионе медицинских организаций.

В ее структуру входят 18 клинических и 15 параклинических отделений, в том числе отделение анестезиологии и реанимации, операционный блок на 12 операционных, два блока интенсивной терапии. Инфекционный корпус на 3 клинических отделения с блоком интенсивной терапии является единственным в области.

В ожоговом центре ЦГКБ проходят лечение пациенты с травмами различной степени тяжести, в том числе и дети, так как это ожоговое отделение в нашем регионе единственное.

Ежегодно через приемное отделение ЦГКБ проходит более сорока тысяч пациентов, проводится не менее 12 000 операций в год, более 70 процентов всех госпитализаций происходит по экстренным показаниям.

 

История больницы началась в 1969 году с небольшого двухэтажного здания на улице 9 Мая. Это была поликлиника, которая обслуживала жителей Верхней Террасы. После 1970 года регулярно в строй вводились новые корпуса, открывались новые отделения. Со временем расширялось штатное расписание, оптимизировались графики работы медицинского персонала, что позволило больнице круглосуточно оказывать экстренную помощь. За долгие годы работы в ЦГКБ сложились целые семейные династии.

Сегодня в штате больницы 1655 человек. Среди них 13 кандидатов медицинских наук, 7 заслуженных врачей РФ, 18 отличников здравоохранения, 10 заслуженных работников здравоохранения Ульяновской области.

Начиная с 2014 года учреждением руководит Илья Иванович Мидленко - кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей квалификационной категории.

 

Адрес больницы: ул. Оренбургская ,27
тел. 8 (8422) 55-08-43
E-mail:cgkb73@mail.ru
http://www.cgkb.ru

 

Реклама.


Опубликовано: 24.03.2016 в 15:25 
Просмотров: 765 

comments powered by HyperComments