Tele2 запускает 3G в малых населенных пунктах Ульяновской области

Tele2 продолжает развивать сеть в Ульяновской области.

В первом полугодии 2016 года оператор обеспечит скоростным интернетом еще 37 тысяч жителей малых населенных пунктов. 

С момента запуска коммерческих операций в Ульяновской области в июне 2015 года, техническая служба оператора провела масштабные работы по модернизации сетевой инфраструктуры. Компания обеспечила скоростным интернетом все районные центры Ульяновской области и увеличила количество базовых станций 3G в Ульяновске и Димитровграде. В ноябре 2015 года в эксплуатацию была введена сеть LTE Tele2.

С начала 2016 года Tele2 ведет работы по обеспечению скоростным интернетом жителей малых населенных пунктов Ульяновской области. Сети 3G уже запущены в селах Тагай, Уржумское, Тушна, Сосновка, Вышки, Патрикеево, Бригадировка, Октябрьское, Средние Тимирсяны, Новочеремшанск, Шумовка, Кадышево, Белозерье, Покровское, Чувашская Решетка и на станции Охотничья. До конца первого полугодия скоростном интернетом Tele2 будут обеспечены более 37 тысяч жителей малых населенных пунктов.

В областном и районных центрах региона продолжается проект по расширению емкости сети в диапазоне 2G с целью улучшения голосового сигнала. Работы ведутся поэтапно в отдельных районах города и области. Подробная информация о графике и географии проведения работ публикуется на сайте uln.tele2.ru (18+) в разделе «Новости».

Всего в 2016 году Tele2 инвестирует в развитие сети на территории Ульяновской области 450 миллионов рублей.  

Сергей Гордиенко, технический директор Ульяновского филиала Tele2:

«Мы понимаем важность и особое социальное значение наличия качественной недорогой мобильной связи в малых населенных пунктах. Поэтому наша задача - обеспечить доступ жителей к услугам скоростного мобильного интернета не только в центральных районах, но и в отдаленных уголках региона. В прошлом году мы проделали масштабную работу по запуску 3G в райцентрах и сегодня отмечаем почти двукратный рост интернет-трафика в сети. В этом году компания продолжит строительство новых базовых станций в Ульяновской области, чтобы выгодные услуги Tele2 стали доступны как можно большему количеству абонентов».

  

Олеся Федорова.

Фото предоставлено компанией Tele2.


Опубликовано: 12.04.2016 в 14:19 
Просмотров: 268 

comments powered by HyperComments