Система видеонаблюдения за ЕГЭ от «Ростелекома» в Ульяновской области готова

«Ростелеком» заключил договор с Ульяновским областным государственным автономным учреждением «Центр оценки качества образования» на оказание услуг по обеспечению видеосъемки и видеозаписи проведения единого государственного экзамена на территории Ульяновской области в 2016 году.

В соответствии с контрактом «Ростелеком» обеспечит передачу данных видеосъемки в режиме реального времени на портал SMOTRIEGE.RU с 566 программно-аппаратных комплексов (ПАК), установленных в 47 региональных пунктах проведения экзаменов, из которых четыре пункта были оборудованы в 2016 году. Кроме того, оборудованием для видеонаблюдения оснащен также Региональный центр обработки информации в Ульяновске, где установлено 7 ПАКов.

«За все время существования, проект видеонаблюдения за ЕГЭ доказал, что наличие видеокамер в аудиториях обеспечивает максимальную эффективность и прозрачность итоговой аттестации школьников. Для качественного осуществления данного проекта у «Ростелекома» есть огромный опыт и ресурсы. Мы уже смогли протестировать качество передаваемого изображения и скорость обмена данными на досрочном этапе ЕГЭ. В период проведения экзаменов наши специалисты будут осуществлять постоянный контроль за работоспособностью системы, чтобы исключить любые сбои и технические проблемы», - отметил директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Шиперев.

«Начиная с 2014 года Министерство образования и науки Ульяновской области проводит системную работу по оснащению пунктов приёма экзаменов системами видеонаблюдения. Совместно с компанией «Ростелеком» 17 мая было проведено первое нагрузочное тестирование для организации государственной итоговой аттестации в 2016 году. Мы можем констатировать оптимальную готовность всех систем. В этом году из 87% пунктов проведения экзаменов будет вестись прямая трансляция на сайт. Безусловно, обеспечение онлайн видеотрансляции позволяет не только значительно сократить количество нарушений во время проведения государственных экзаменов, но и повысить уровень доверия к их результатам. К 2017 году мы планируем обеспечить 100% пунктов приёма экзаменов видеонаблюдением в режиме реального времени», - дополнила директор Центра обработки информации и мониторинга в образовании Ульяновской области Марина Алексеева.

Напомним, что «Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ на территории Российской Федерации в 2016 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 75 млн рублей. Сроки реализации - с 21 марта по 17 октября 2016 года.


 

При проведении ЕГЭ в этом году более 35 тыс. аудиторий будут транслироваться в режиме онлайн на портал www.smotriege.ru (18+). Для этих целей выделен центр обработки данных, расположенный в Москве.

Общее время проведения трансляции составит 30 дней в период трансляции с 21 марта по 30 июня, в оставшееся время портал будет работать в режиме отображения архивных данных.

Одновременно с порталом смогут работать не менее 10 тысяч пользователей. Производительность системы видеонаблюдения за ЕГЭ-2016 обеспечит до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с 1 камеры.

Для обеспечения полноценной поддержки пользователей портала «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер 8-800-100-4312 

Гемранов Егор.

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком».


Опубликовано: 18.05.2016 в 10:06 
Просмотров: 230 

comments powered by HyperComments