«Ростелеком» расширил магистральный канал связи в Старой Майне до 10Гбит/с

В рамках реализации проекта по развитию оптической сети связи в Ульяновской области «Ростелеком» расширил пропускную способность магистрального канала, ведущего в р.п. Старая Майна Ульяновской области, до 10 Гбит/с, а также установил обновленное оборудование на сети.

Модернизация сети позволяет обеспечивать высокое качество предоставляемых телекоммуникационных услуг. Благодаря этому более 6700 жителей населенного пункта смогут пользоваться Домашним интернетом на скоростях до 100 Мбит/с.

С начала года в населенном пункте были введены в эксплуатацию 264 порта, что обеспечило техническую возможность подключения к телекомуслугам более 390 домохозяйств. Помимо ввода новых портов была расширена емкость 72 существующих портов, что позволило большему количеству жителей рабочего поселка подключить услуги «Ростелекома».

«Наша работа по строительству и модернизации сети направлена, в первую очередь, на повышение качества и расширение перечня предоставляемых услуг. Теперь каждый житель Старой Майны может пользоваться Домашним интернетом от «Ростелекома» на таких же скоростях, как и жители крупных городов. Например, после проведенной модернизации скачать лицензионный фильм из Интернета в HD качестве на скорости до 100 Мбит/с, можно будет всего за 20 минут, раньше такой процесс занимал более часа. У пользователей Интерактивного ТВ исчезли проблемы с «подвисанием» картинки, связанные с большой нагрузкой на сеть в часы пик.  До конца года мы продолжим реализацию программ, направленных на увеличение количества домохозяйств, подключенных к сетям «Ростелекома», - отметил технический директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Забарака.

Гемранов Егор

Фото ПАО «Ростелеком»


Опубликовано: 25.05.2016 в 15:00 
Просмотров: 286 

comments powered by HyperComments