«Ростелеком» в 2016 году переключил на оптоволокно более 500 домохозяйств в Ульяновске

«Ростелеком» в 2016 году заменил медные линии связи сетей общего пользования на волоконно-оптические в более 500 домохозяйствах Ульяновской области. На данный момент компания обеспечила охват оптикой порядка 550 тысяч домохозяйств, таким образом в области практически не осталось домов высотностью более двух этажей, неохваченных сетями FTTB (Fiber To The Building).

«Модернизация существующей телекоммуникационной сети общего пользования является для нас одной из первостепенных задач, что позволяет, прежде всего, улучшить качество, защищенность и надежность предоставления услуг», – говорит технический директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Забарака. – Технология FTTB являются наиболее удобной для российских городов среднего и большого размеров».

С начала года в Ульяновской области были введены в эксплуатацию порядка 1800 оптических портов, что обеспечило техническую возможность подключения к телекомуслугам более 3000 домохозяйств. Помимо ввода новых портов была расширена емкость более 2200 существующих портов, что позволило большему количеству жителей области подключить услуги «Ростелекома».

Строительство сетей по оптическим технологиям активно проводилось на протяжении последних трех лет, при этом в прошедшем году компания перешла от «ковровой» застройки к точечной. Основная часть оборудования размещается в новостройках и в домохозяйствах, в которых получены разрешения на проведение работ.

 

Егор Гемранов.

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком»


Опубликовано: 01.06.2016 в 14:17 
Просмотров: 183 

comments powered by HyperComments