В отпуск – без долгов

Ульяновский филиал компании «ЭнергосбыТ Плюс» запустил акцию.

По состоянию на 1 июня 2016 г., задолженность населения за отопление и горячую воду перед Ульяновским филиалом «Т Плюс» составляет 210 млн рублей. В компании намерены переломить существующее положение вещей. Как именно, мы узнали у директора регионального филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергея Гужева.

- Сергей Вадимович, влияет ли задолженность на качество предоставляемых энергетиками услуг?

- Разумеется. Для ремонта и подготовки теплосетей и ТЭЦ к новому отопительному сезону требуются деньги. Нет денег — не будет и ремонта, во всяком случае качественного. Как следствие - отключения горячей воды, отопления, аварии на трубопроводах... Виной всему — недобросовестные плательщики. Именно они обрекают на холодную зиму и себя, и ни в чем не повинных соседей. 

- Неужели на должников нельзя найти управу?

Можно. И способов повлиять на неплательщиков не так уж и мало: это и ограничения в подаче энергоресурса, и судебные разбирательства, и ограничение выезда за рубеж, и взыскание средств через банки, по месту работы или через Пенсионный фонд, а также опись имущества.  Должнику, не платившему больше двух месяцев, приостанавливается выплата социальных льгот.

- Недавно «ЭнергосбыТ Плюс» объявил о старте акции «В отпуск — без долгов». Расскажите о ней поподробнее.

Акция будет проводиться все лето и станет неприятным сюрпризом для должников, собравшихся провести отпуск за пределами своего региона. Сотрудники компании «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с судебными приставами встретят их прямо на вокзале или в аэропорту, потребуют сдать билет или внести деньги в счет исполнения судебного решения.

- Если человек хочет погасить долги, но возместить всю сумму целиком не в состоянии, пойдет ли «ЭнергосбыТ Плюс» ему навстречу?

Конечно. Наша компания всегда готова урегулировать задолженность в досудебном порядке и предоставить клиентам право погасить долги в рассрочку. Так что обращайтесь — не дожидайтесь извещения из суда и визита судебного пристава. Телефоны отдела продаж и обслуживания клиентов 8 (8422)61-86-86, (8422)61-86-53

Кстати

В невиданных суммах, которые недополучают энергетики, повинны не только рядовые ульяновцы, но и недобросовестные управляющие компании, которые собирают деньги с жильцов, но поставщикам энергии их не перечисляют. Накопив довольно внушительную сумму,  такие УК зачастую банкротятся, а через какое-то время снова всплывают на рынке, но уже под другим названием. Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» предлагает ульяновцам более ответственно подходить к выбору своей управляющей компании.

 

Фото из архива Ульяновского филиала  «Т Плюс».


Опубликовано: 23.06.2016 в 12:02 
Просмотров: 203 

comments powered by HyperComments