Компания «Газпром газораспределение Ульяновск» начала подготовку к предстоящему ОЗП

При возникновении неисправности в работе газового оборудования нужно срочно обратиться к специалистам.

Для обеспечения безопасности важно регулярно проводить техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Самостоятельно производить ремонт либо установку бытовых газовых приборов запрещено. 

Также потребителям необходимо внимательно следить за наличием тяги в дымоходе, как до так и во время работы газового оборудования. Опрокидывание или эффект обратной тяги в дымоходе происходит из-за засорения трубы дымохода, из-за разгерметизации конструкции, также возможно, попадание осадков в устье дымохода. Особенно часто это проблема возникает весной, в ветреные дни, когда сильный ветер опрокидывает тягу в дымоходе. Наличие тяги в дымоходе можно определить, поднеся тонкий листок: если он отклонился, то тяга есть. Для безопасности лучше поднести только что потушенную спичку, и по направлению дымка от нее можно узнать, в какую сторону направлена тяга дымохода.

            Специалисты газораспределительной организации напоминают всем потребителям природного газа: регулярное техническое обслуживание является гарантией надёжной и безаварийной эксплуатации газовых приборов, установленных в жилых домах и квартирах. На территории Ульяновской области ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» является одной из специализированных организаций, оказывающих населению услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования.

Специалисты газовой компании оказывают эти услуги в рамках договоров, заключенных с собственниками жилых помещений в соответствии с принятым постановлением Правительства РФ №410 от 23 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». В данном постановлении установлены правила безопасного использования газового оборудования, а также приводится перечень работ по его техническому обслуживанию.

 

Ксения Гаутман.

Фото автора.


Опубликовано: 21.04.2016 в 11:51 
Просмотров: 257 

comments powered by HyperComments