В Поволжском банке прошёл пресс-брифинг заместителя председателя С.А. Тютина.

В Центре Развития бизнеса Поволжского банка прошел пресс брифинг заместителя Председателя Поволжского банка Тютина Сергея Анатольевича.

 

Основной темой брифинга стало снижение ставок для малого и среднего бизнеса, а также старт нового продукта на рынке финансовых услуг для предпринимателей "Бизнес-гарантия -500". Напомним, что в июне 2016 Сбербанк снизил ставки по кредитам для всех Заемщиков МСП в среднем на 1-1,5 процентных пункта, а по кредитам малому бизнесу в сумме свыше 15 млн.руб. возможно применение индивидуальных ценовых параметров, позволяющих снизить ставку до 2 п.п.

Кроме того, начинает разворачиваться госпрограмма по стимулированию кредитования субъектов малого и среднего бизнеса со ставкой для клиентов среднего бизнеса не более 10% годовых, а малого бизнеса – до 11% годовых.

 

Сегодня Поволжский банк кредитует более 17 тысяч юридических лиц и занимает 34% рынка в кредитовании бизнеса. На данный момент объём кредитования превысил 500 млрд. рублей, рост за год составил  8.7%. Основными направлениями кредитных вложений стали промышленность, госсектор, а также торговля.

 

На пресс брифинге журналистам рассказали о новинках для предпринимателей. Среди них - услуга "Бизнес-Гарантия 500", позволяющая небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям принимать участие в тендерах и заключать государственные и муниципальные контракты на привлекательных условиях. Первая сделка в Поволжском банке уже заключена в июне 2016 года.

 

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя Поволжского банка отметил рост спроса на онлайн услуги среди предпринимателей Поволжья. Так, менее чем за год активность использования организациями услугиe-invoicing возросла почти на 80 процентов,  а доля кассовых операций, проводимых с помощью услуги самоинкассация, увеличилась более чем на 87 процентов.  Кроме того, сейчас 100% предпринимателей резервируют счета и размещают электронные депозиты с использованием онлайн инструментов.

 

«Сейчас активность бизнеса возрастает, предприниматели готовы вкладывать в развитие бизнеса. Мы наблюдаем рост спроса на заёмные средства от малого и среднего бизнеса и ожидаем увеличения объемов кредитования в Поволжье по итогам текущего года. Уверен, наши услуги позволят предпринимателям Поволжья вывести бизнес на новый уровень, оптимизировать затраты и внедрить высокотехнологичные сервисы» — отметил С.А. Тютин

 

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты Банка – [http://www.sberbank.com(сайт]www.sberbank.com(сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

***

Пресс-служба Ульяновского отделения

41-32-66

ПАО «Сбербанк России». На правах рекламы.

Фото: Пресс-служба ПАО «Сбербанк России»


Опубликовано: 29.06.2016 в 17:08 
Просмотров: 216 

comments powered by HyperComments