Бизнес: курс на онлайн

За последние несколько лет бизнес стал динамичнее: решения принимаются быстро, платежи совершаются за секунды, стали общедоступны цифровые банковские продукты, позволяющие воплощать самые смелые бизнес-проекты, и бизнес перешел в онлайн.

43% населения Земли имеют доступ к Интернету

В 2015 году активных пользователей Сети стало на 115 млн. больше

Средний интернет-пользователь ежедневно проводит в Сети 4 часа 25 минут

Каждую секунду отправляется почти 3 млн. электронных писем.

В Ульяновской области свыше 10 тысяч предпринимателей обслуживаются в Сбербанке. В Ульяновском отделении Сбербанка отмечают, бизнес с каждым годом все больше переходит на удаленные каналы обслуживания. Статистика подтверждает, что уже за июнь 2016 года в регионе 100% новых расчетных счетов резервируется через сайт. Предприниматели быстро среагировали на нововведение и оценили услугу, позволяющую получить реквизиты без необходимости посещения отделения банка. Средства на зарезервированный счет могут поступать сразу, а необходимые документы  можно будет предоставить в банк позднее - в течение пяти дней. Причем в ближайшем будущем и этот шаг может упроститься - уже сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который позволит предпринимателям полностью пройти процедуру открытия счета дистанционно. Бизнесменам на заметку - данная услуга имеется в арсенале только у Сбербанка.

 

Если открытие счета - это разовая операция, то работа с этим счетом – неотъемлемая часть ежедневных бизнес-процессов. Но и здесь банки уже давно предложили бизнес-сообществу удаленные каналы. Сложно представить сейчас предпринимателя, не знающего про интернет-банкинг и сервис «банк-клиент». Возвращаясь к тому же Сбербанку, «Сбербанк Бизнес Онлайн» используют 99,6% предпринимателей-клиентов банка в Ульяновске. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что удаленные каналы выбирают по двум причинам: оперативность и безопасность. Расчеты через «Сбербанк Бизнес Онлайн» доступны по внутрибанковским платежам с 6.00 до 23.00 местного времени всю неделю, в выходные и даже в праздничные дни.

 

В Ульяновском отделении Сбербанка нас заверили, что не выявлено еще ни одного случая взлома сервиса. Кстати, предприниматели могут подключить «Сбербанк Бизнес Онлайн» абсолютно бесплатно до конца июля при условии подключения пакета услуг Сбербанка и резервирования счета онлайн.

Финальной точкой, поставленной в погружении Сбербанком российского бизнеса в онлайн, стал сервис e-invoicing. Банк первым внедрил услуги электронного документооборота в стране. В рамках данного сервиса предприниматели могут обмениваться с контрагентами электронными первичными документами, которые сохраняют при этом юридическую значимость. Использование E-invoicing ускоряет и упрощает взаимодействие с налоговыми органами в отчетный период. Сервис создан для бизнеса и отвечает всем требованиям современных предпринимателей.

В общем, предприниматели очень быстро прошли эволюционный путь от «окна»  до онлайн. А Сбербанк продолжает делать все для исключения ненужных барьеров при ведении бизнес-процессов. Шаг в онлайн уже сделан, осталось лишь освоиться в этом удобном мире возможностей.

Фото из архива сайта.

Реклама.


Опубликовано: 04.07.2016 в 13:47 
Просмотров: 228 

comments powered by HyperComments