Сбербанк презентовал новые продукты для бизнеса на Форуме Опоры России в Волгограде

Сбербанк выступил региональным партнером Всероссийского Форума предпринимателей «Движение только вперед!», который состоялся 13 и 14 июля в рамках Восьмого Съезда лидеров «Опоры России» в Волгограде. Участниками Форума стали порядка 400 предпринимателей из разных регионов Российской Федерации, представители финансовой сферы, власти региона и региональные СМИ.

Спикером дискуссионной площадки «Развитие производства и работа с инвесторами. Экспортный потенциал малого бизнеса» выступил вице-президент, начальник управления развития малого бизнеса ПАО Сбербанк Андрей Шаров. Вместе с другими участниками «круглого стола» Андрей Шаров обсудил возможности использования потенциала малого и среднего бизнеса для создания новых производств, а также рассказал, какие инструменты привлечения инвестиций доступны предпринимателям при поддержке Сбербанка.

«Сегодня задача Сбербанка помогать, предоставляя кредиты малому и среднему бизнесу. В этом году более полутриллиона рублей мы уже предоставили таким компаниям», - отметил Андрей Шаров. - В рамках дискуссионной площадки клиенты делятся с нами своими проблемами: как выйти на экспорт, как создать компанию, как получить разрешение на строительство и так далее. Для нас это очень ценный материал для обновления банковских продуктов. Это также даст нам пищу для размышлений совместно с Правительством РФ о создании новых программ по импортозамещению, по стимулированию промышленного роста, по развитию моногородов. Мы попытались встать на место клиента, чтобы понять, что ему необходимо. Вторая стадия – это создание новых таргетированных территориально отраслевых продуктов для малого и среднего бизнеса. Те продукты, что, к примеру, с успехом будут работать в Волгоградской области, для Астраханской нужно будет немного изменить, а для Владимирской сделать совсем другими».

В рамках специализированной выставки «Известные предприниматели и меценаты России» Сбербанк в Волгограде презентовал актуальные и современные продукты для бизнеса региона: «Бизнес-гарантия 500», продукты кредитования для малого и среднего бизнеса, в том числе по «Программе 6,5», а также продукты факторинга.

Программа Форума рассчитана на два дня. За это время участников ждали не только лучшие спикеры и актуальные темы для обсуждений, но и неформальное общение и интересные культурные мероприятия.

 

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка www.sberbank.ru.

 

 

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.


 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com(сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

***

Поволжский банк

ПАО Сбербанк

Пресс-служба Ульяновского отделения

41-32-66

 
Фото: Пресс-служба  ПАО «Сбербанк России»


Опубликовано: 14.07.2016 в 14:29 
Просмотров: 302 

comments powered by HyperComments