Бизнес Поволжья выбирает услуги Сбербанка по обслуживанию экономической деятельности

В Поволжском Сбербанке отмечают увеличение спроса на услуги по обслуживанию ВЭД и осуществлению валютного контроля. С начала года более 4 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей доверили Поволжскому Сбербанку совершение своих валютных операций. Это на 5,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В Ульяновской области услугой воспользовалось 357 клиентов Сбербанка – участников ВЭД.

 

Услуги по обслуживанию внешнеэкономической деятельности позволяют оформлять паспорта сделок, совершать операции по покупке и продаже иностранной валюты, в том числе за счёт средств банка, совершать международные расчеты почти в 20 видах иностранных валют. Помимо этого банк оказывает консультационную поддержку на всех этапах реализации внешнеэкономических сделок, помощь в построении оптимальных схем взаимодействия с контрагентами и выборе форм расчетов. Для решения вопросов, возникающих у клиентов при осуществлении ВЭД, в Сбербанке выделен специалист по данному направлению — менеджер по развитию валютного контроля и внешнеэкономической деятельности.

Важной составляющей услуги ВЭД от Сбербанка является информационная поддержка клиентов – участников ВЭД: информирование об изменениях в законодательстве и новых банковских продуктах для участников ВЭД, проведение семинаров для клиентов по вопросам практического применения норм валютного законодательства и административной ответственности в случае их нарушения.

Для удобства клиентов реализована возможность использования систем дистанционного обслуживания Сбербанка для двустороннего обмена с банком документами валютного контроля.

 

По вопросам обслуживания клиентам - участникам ВЭД необходимо обратиться в ближайшее подразделение Сбербанка, обслуживающее юридических лиц.

 

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка www.sberbank.ru.

 

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты Банка –  Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

***

Пресс-служба Ульяновского отделения

41-32-66

 

ПАО «Сбербанк России». На правах рекламы.

Фото: Пресс-служба ПАО «Сбербанк России»


Опубликовано: 01.08.2016 в 16:00 
Просмотров: 159 

comments powered by HyperComments